Втр29092020

Back Новости Новости Мариуполь Факты нарушений таможенного законодательства в январе - июне 2018 года

Факты нарушений таможенного законодательства в январе - июне 2018 года

  • PDF

Налоговая

В течение января - июня 2018 года Донецкой таможней ГФС обнаружено и задокументировано 114 нарушений таможенных правил на общую сумму свыше 3,9 млн гривен. В сравнении с аналогичным периодом 2017 года количество обнаруженных правонарушений увеличилось в 2,6 раз. Среди общего количества обнаруженных нарушений таможенных правил в 13 случаях изъяты предметы правонарушений на сумму более 103 тыс. гривен. Как и в предыдущие периоды, значительная часть протоколов о нарушении таможенных правил составлена в отношении граждан, которые решили игнорировать положение и требования Таможенного кодекса Украины в части соблюдения сроков транзита или временного ввоза транспортных средств с иностранной регистрацией. Кроме того, граждане нарушают таможенное законодательство Украины путем использования транспортного средства, ввезенного на таможенную территорию Украины не по целевому назначению.

Также активно ведется работа в направлении взаимодействия с таможенными органами иностранных государств. Для поддержки субъектов ведения хозяйства, которые прозрачно осуществляют свою предпринимательскую деятельность, и создания более благоприятных условий для украинских производителей на постоянной основе проводится аналитически-поисковая работа, результатом которой стало направление 27 запросов к таможенникам близкого и дальнего зарубежья. В результате отработки материалов, полученных от заграничных коллег, в текущем году составлено протоколов о нарушении таможенных правил на общую сумму более 3,8 млн гривен.

За счет штрафов, наложенных таможней и судом, средств, добровольно оплаченных нарушителями таможенного законодательства в связи с прекращением дел путем компромисса, а также средств, полученных от реализации конфискованных предметов правонарушений государственный бюджет Украины пополнился на сумму, которая превышает полмиллиона гривен, что больше, чем в 4,5 раз превышает прошлогодний показатель.

 

Новости Мариуполь | сайт Мариуполя | погода в Мариуполе | объявления Мариуполь | афиша Мариуполь | Новости Мариуполя | Все новости Мариуполя | Объявления Мариуполь | Объявления Мариуполя