Вос21102018

Back Обзор Только факты Муравьи: маленькие вредители и методы избавления от них

Муравьи: маленькие вредители и методы избавления от них

  • PDF

Живя в своем доме, люди часто сталкиваются с тем, что в летнее время на кухне или в ванной они начинают замечать муравьев. Начаться всё может с одиноких паломников, но в итоге вы рискуете обнаружить целое поселение. Для того, чтобы этого не произошло, достаточно содержать дом в чистоте, мыть своевременно посуду и вовремя выносить мусор. Но если это всё-таки случилось, то ниже будут приведены самые надежные средства борьбы с такими гостями.

На полках магазинов можно встретить различные средства для борьбы с муравьями – как порошки, так и едкие аэрозоли. Но что поможет быстрее и в чем разница?

Аэрозоли предназначены для экстренного реагирования и быстрой, хоть и недолгой, борьбы с насекомыми. Они распыляются единожды, с воздухом вещества попадают в легкие и на поверхность насекомого. Вредные вещества накапливаются и убивают особей, подвергшихся воздействию. Если гнездо находится не в комнате, в которой было распылено средство, то шанс избавления от всех разом достаточно мал.

Гели – действенное средство, которое избавит от большинства гостей, но действие вы увидите только через несколько дней или даже недель. Это объясняется тем, что муравьям необходимо будет не только съесть самим этот гель (а он для них – полноценная пища), но и принести в гнездо к другим запасам.

Порошки и мелки – их следует применять в местах, где чаще всего были замечены муравьи. Это наиболее надежные и быстрые средства, так как влекут гибель всей колонии в течении первых трех дней после их применения. Это связано с составом порошка и способностью его заражать другую пищу насекомых, рядом с которой оказалась гранула.

Конечно, есть еще множество видов различных ловушек, но их популярность гораздо ниже средств, описанных выше. Хотя некоторые отличаются своей изощренностью и эффективностью.

С другой стороны, чтобы не тратить деньги, вы можете прибегнуть к средствам народным. Некоторые предназначаются для отпугивания – определенные виды растений, уксус и эфирные масла. А другие направлены на истребление – борная кислота, дрожжи и манка. В любом случае, скорость появления результатов никто не может сказать наверняка, в разных ситуациях эффект будет отличаться.

Не стоит относиться к муравьям в доме лояльно, так как вы можете серьезно от них пострадать. Хоть они и маленькие, и практически безвредные, но перемещаясь по разным поверхностям, могут одарить вас пищевыми инфекциями или чем-то хуже. Поэтому не стоит затягивать с борьбой против них!

Источник: bleskk.com

Новости Мариуполь | сайт Мариуполя | погода в Мариуполе | объявления Мариуполь | афиша Мариуполь | Новости Мариуполя | Все новости Мариуполя | Объявления Мариуполь | Объявления Мариуполя