Пон23072018

Back Обзор Только факты Нужны ли неопреновые перчатки при любительском дайвинге?

Нужны ли неопреновые перчатки при любительском дайвинге?

  • PDF

Если же вы отправились куда-то за пределы страны, особенно в теплые страны с нежно-голубыми морями или другими водоемами, ни в коем случае не упускайте возможность посмотреть подводный мир и ознакомиться с его обитателя, причудливыми растениями и невероятными красотами. Для этого понадобятся специальная экипировка и неопреновые перчатки, которые у каждого даже начинающего дайвера обязательно свои.

Если вы только начали свой путь в мир дайвинга как спорта или простого хобби, то самое элементарное, что вам необходимо сделать – обзавестись хотя бы минимальной экипировкой, которая при аренде может не соответствовать вашим требованиям. Если брать целый неопреновый костюм – это дело весьма затратное. Можно начать с минимального – перчаток, а ZaMisto непременно поможет как с выбором, так и с широким ассортиментом.

Некоторые дайверы отказываются от перчаток как таковых, указывая на то, что чаще всего погружаются в воду приемлемой температуры, а также уверяя, что они достаточно опытные, чтобы избежать царапин и травм. Однако, роль перчаток гораздо шире. Они не только защищают вас как в горячей, так и в ледяной воде, не только оберегают от порезов, но и сохраняют вашу кожу от пагубного длительного воздействия воды. Все мы знаем, как морщится кожа после ванны. А если эти ванны каждый день? Задумайтесь о том, что будет с ладонью спустя год такого воздействия. И если встретится холодное течение, ничто не сможет согреть ваших рук.

Выбирать перчатки следует исходя от места погружения и преследуемых целей. В случае, если вода достаточно теплая и при этом сводится к минимуму вероятность повреждений от посторонних предметов (мусора, к примеру) или по неосторожности, то ваш выбор – перчатки минимальной плотности. Они будут умело защищать руки от переохлаждения и при контактах с чем-либо.

Самые плотные следует надевать в ледяной воде, при этом они будут надежно хранить тепло, однако, немного стеснят в движениях.

По количеству секций для пальцев существуют два вида – стандартные с пятью, и необычные с тремя, немного напоминающие привычные варежки. Последние предназначены для чрезвычайно низких температур для лучшей термозащиты.

Подбирайте оборудование и экипировку согласно вашим целям, и тогда каждое погружение пройдет только в позитивном ключе.

Новости Мариуполь | сайт Мариуполя | погода в Мариуполе | объявления Мариуполь | афиша Мариуполь | Новости Мариуполя | Все новости Мариуполя | Объявления Мариуполь | Объявления Мариуполя