Втр25092018

Back Обзор 2018 Какую выбрать кухню

Какую выбрать кухню

  • PDF

Кухня. Какое в сущности многообразное понятие! Что мы представляем себе, когда слышим или сами произносим это слово? Некое помещение в доме? Возможно в кафе или ресторане? А быть может это слово обозначает какую-то традиционную кухню? Французскую или, допустим, украинскую? Или же это специализированный набор мебели для кухни? Ведь приходя в мебельный магазин мы же спрашиваем у продавца-консультанта о том, где у них представлены кухни? Мы же не еду имеем в виду, верно?

Да, кухонный набор мебели мы так же именуем кухней, потому как размещенная на кухне (комнате) она, образно говоря, сливается с этим помещением в единый неразрывный функциональный комплекс, примерно так же как ванная, как предмет сантехники, сливается с ванной комнатой. Фактически мы не разделяем эти понятия ни в разговорной речи, ни в своем восприятии.

Вместе с тем, кухонная мебель весьма разнообразна, как по своему внешнему виду, комплектации и цене, так и по габаритным размерам, а это так же весьма важный параметр, поскольку нередко производителям мебели приходится исхитряться вместить максимально возможный функционал в минимально возможные габариты. Ведь хорошо если у покупателя большая кухонная комната и, если он может позволить себе большие габариты кухонной меблировки. А если это миниатюрная кухня? Если речь вообще идет о квартире-студии, где отдельного помещения кухни нет, как такового?

Благо, производители и продавцы позаботились о том, чтобы потребитель мог без проблем подобрать кухню в каталоге Shkaf.biz.ua, выбрав именно тот вариант, который впишется и в габариты помещения, и в ценовые параметры, которые устроят покупателя. Таким образом, каждый потребитель имеет возможность принять взвешенное решение, сравнивая разные варианты и анализируя плюсы и минусы каждого из них.

Когда размер имеет значение

На что же следует обратить внимание при изучении каталога shkaf.biz и какие есть варианты выбора? Рассмотрим некоторые из них.

Итак, как мы уже сказали, бывают кухни самых различных размеров и комплектности. Поэтому, перво-наперво, будущий владелец кухни должен иметь под рукой цифры с размерами самого помещения, которые включают в себя не только длину и ширину самой комнаты, но и четких отрезков каждого конкретного места, включая расстояния от угла и до подоконника, от двери и до угла и другие размеры. Естественно, следует заранее продумать место, где будет располагаться мойка, газовая или электрическая плита, холодильник, посудомоечная машина, микроволновка и другое кухонное оборудование. Особо следует оговорить варианты, если в помещении кухни предполагается какое-то дополнительное оборудование, как например, стиральная машина и/или машина сушильная. Отдельно будет полезно записать в план дополнительную меблировку этого помещения, ведь, как правило, на кухне еще предполагается стол, стулья, табуретки или же мягкий уголок, а все это не только требует места само по себе, но и нужно предусмотреть место для подходов и проходов. Так что именно габариты являются той «печкой», от которой и следует нам «плясать» при выборе понравившегося варианта.

Разумеется, изучая варианты, мы должны помнить, что к параметрам габаритов самым непосредственным образом относится тип кухни, ведь они бывают:

  • угловыми;
  • прямыми.

Это значит, что нужно иметь размеры тех мест, куда предполагается такую кухню разместить.

 

Другие важные параметры

Определившись с размерами, мы переходим собственно к подбору понравившейся нам модели. Тут так же есть параметры, на которые следует обратить внимание. Самым простым и очевидным является вопрос выбора цвета и внешнего вида. Тут все просто, ведь нужно сделать так, чтобы кухня вписывалась в общую стилистику помещения кухни и жилища в целом.

Другим важным параметром является выбор материала, из которого сделана кухня и которым облицована ее поверхность. К вариантам следует отнести такие материалы, как:

  • ДСП;
  • шпон;
  • МДФ.

Именно эти материалы творят облик будущей кухни, поэтому отнестись к этому нужно серьезно., ведь, в конечно счете, именно сочетание этих параметров самым непосредственным образом скажется и на внешнем виде кухни, и на ее стоимости.

Новости Мариуполь | сайт Мариуполя | погода в Мариуполе | объявления Мариуполь | афиша Мариуполь | Новости Мариуполя | Все новости Мариуполя | Объявления Мариуполь | Объявления Мариуполя