Пон25062018

Back Обзор 2018 Источник бесперебойного питания современной жизни

Источник бесперебойного питания современной жизни

  • PDF

Если спросить любого человека о том, что является признаками современной цивилизованной жизни, то практически наверняка мы услышим такие слова, как «интернет», «компьютер» и «мобильная связь». Причем для функционирования любого офиса, а часто и дома, компьютеры и наличие интернета играют самую решающую роль.

И это неудивительно, ведь от быстрой обработки данных, мгновенной связи и доступа во всемирную паутину зависит не только конкурентоспособность предприятия, но и вообще нормальная работа организации. Тем более что практически каждый из нас был хотя бы один раз свидетелем того, что бывает, когда внезапно отрубается электричество, происходит его внезапный скачок или другие неприятности с электрической сетью.

Без стабильного электрообеспечения гаснут офисы, прекращается складская работа, не работают кассы в магазинах и в этой ситуации никакими свечами или фонариками проблему не решить. А сколько бывает неприятностей из-за краткосрочного колебания напряжения! Порой многочасовая работа идет насмарку, когда из-за сбоя не сохраняются данные или данные сохраняются некорректно.

Неудивительно, что руководители организаций делают все от них зависящее, чтобы снабдить свой офис, магазин или склад источниками бесперебойного питания, которые, как минимум, позволят корректно сохранить данные при возникновении сбоя в электроснабжении, а затем спокойно и штатно выключить компьютеры.

Разумеется, как и всякое электрооборудование, источники бесперебойного питания имеют свою специфику и особенности эксплуатации. Как можно увидеть в каталоге ИБП techmax.com.ua, выбор таких аппаратов должен учитывать ряд моментов, в частности такие, как предполагаемый масштаб требуемой защиты компьютерных сетей, ведь одно дело обеспечить защиту одной единственной машины, а совсем иное защиту всего офиса, вместе со всем электрическим оборудованием, освещением и прочими энергозависимыми системами. Если в первом случае мы вполне обойдемся обычным сетевым ИБП, то вот при выполнении второй задачи нам потребуется устанавливать магистральный источник бесперебойного питания.

Кроме того нужно учитывать общую расчетную мощность всего подключаемого к ИБП оборудования, причем с учетом наличия в системе разного рода двигателей и прочего подобного оборудования, при запуске которого пиковые значения энергопотребления увеличиваются многократно.

Конечно, это не единственные параметры и особенности. Достаточно вспомнить о том, что время автономной работы так же относится к числу важных и определяющих выбор параметров, который нередко упускается из виду неискушенными покупателями. А от него зависит в частности такой момент — будет ли у пользователя возможность еще какое-то заданное время работать автономно или же у него времени хватит ровно на возможность сохранить данные и выключить компьютер.

В любом случае, при подборе оборудования нужно консультироваться со специалистами интернет-магазина электротехнических товаров TechMAX, которые смогут подсказать наиболее оптимальный вариант для каждой конкретной ситуации и задачи.

Новости Мариуполь | сайт Мариуполя | погода в Мариуполе | объявления Мариуполь | афиша Мариуполь | Новости Мариуполя | Все новости Мариуполя | Объявления Мариуполь | Объявления Мариуполя