Пон20082018

Back Обзор Только факты Колесо и его резина

Колесо и его резина

  • PDF

Вне всякого сомнения, человек, который придумал колесо, был гением. Возможно, самым великим гением всех времен и народов. Наверняка, это было не просто. Во всяком случае, мы знаем пример, когда на протяжении многих веков ни одной из десятков миллионов голов в Северной и Южной Америке такая идея в голову не пришла. Так и жили люди, строя огромные империи, но не зная элементарного колеса, бегая на своих двоих, ведь лошадей они так же не смогли приручить. Впрочем, лошадей там и не было.

Однако, мы отклонились далеко в сторону. Вернемся же к нашим колесам и рассмотрим колесо в исторической перспективе. Очевидно, что следующим прорывом в данном направлении стала резина для колес, которую мы сейчас именуем шинами. Пусть не сразу, но шины с воздушной подкачкой упругости, завоевали не просто место под солнцем, но и стали основным вариантом колес на нашей планете. Однако, при великом множестве плюсов, для таких колес требуется пистолет для подкачки шин с манометром, ведь шины требуют сохранения требуемого давления, иначе они не смогут выполнять возложенную на них миссию, предусматривающую сочетание оптимального сцепления с поверхностью дороги и оптимального эффекта мягкости хода, что весьма важно для автомобиля, который передвигается на скоростях современного автотранспорта.

Особо хочется отметить, что в прежние времена вопрос подкачки шин, а в особенности шин для груженного автомобильного транспорта, был совсем не таким простым и без участия сотрудников и оборудования СТО был трудноразрешим. Но современные технологии позволяют каждому водителю грузовика или автобуса самому решать данную проблему, воспользовавшись соответствующим пистолетом для подкачки шин.

Не следует забывать, что данный пистолет для подкачки шин оснащен манометром, что весьма важно для обеспечения безопасности на всех дорогах, ведь для грузовиков и автобусов требуется определенный диапазон давления, который «на глаз» никак определить невозможно. Именно манометр позволяет подкачивать шины до требуемого давления, обеспечивая и лучшую амортизацию, и лучшее сцепление и требуемый уровень безопасности.

Новости Мариуполь | сайт Мариуполя | погода в Мариуполе | объявления Мариуполь | афиша Мариуполь | Новости Мариуполя | Все новости Мариуполя | Объявления Мариуполь | Объявления Мариуполя