Срд19092018

Back Обзор 2018 9 видов рыбы, которые не стоит есть

9 видов рыбы, которые не стоит есть

  • PDF

Не секрет, что рыба относится к одним из наиболее полезных продуктов, содержащих ценные Омега-3 и прочие микроэлементы. Многие люди, старающиеся вести здоровый образ жизни, периодически посещают рыбный магазин http://r-b.in.ua/ru/pro-nas/ и устраивают разгрузочные дни, наполняя свой рацион только рыбными продуктами. Но следует обратить внимание на некоторые виды, способные нанести вред человеческому организму.

Какую рыбу нельзя есть ни в коем случае?

  1. Сом импортного происхождения. Сом относится к тому типу пресноводных рыб, которые сами по себе вырастают довольно большими. Но в некоторых рыбных хозяйствах используют специальные гормоны, ускоряющие этот процесс и увеличивающие каждую особь до невероятных размеров. Такой «особенностью» может «похвастаться» продукция из азиатских стран;
  2. Макрель. Рыба содержит ртуть, которая накапливается в организме, становясь причиной многих заболеваний. Одной из самых неопасных в этом плане считается атлантическая макрель. Ее можно употреблять без каких-либо ограничений;
  3. Черноперый и голубой тунец. Эти виды рыб также весьма вредны из-за ртути и разрушающих веществ. Дело в том, что в естественной среде они встречаются крайне редко, поэтому на прилавках появляются только особи, выращенные на специализированных фермах. Там их часто подкармливают гормонами и антибиотиками, которые не приносят пользу человеческому организму;
  4. Тилапия. Помимо того, что она содержит минимальное количество полезных жирных кислот, так она еще и «славится» невероятной концентрацией вредных кислот. После употребления такого мяса в пищу, у человека отмечается повышенная чувствительность к аллергенам;
  5. Угорь. Жировая ткань абсорбирует сельскохозяйственные отходы в воде и накапливает их. Европейский угорь также известен содержанием ртути;
  6. Пангасиус. Большая часть рыбы, поставляющейся в наши страны, выращивается во Вьетнаме, в одной из самых загрязненных рек. Мясо содержит вредные вещества и канцерогены;
  7. Кафельник. Специалисты не рекомендуют употреблять эту рыбу из-за высокой концентрации ртути и риска отравления;
  8. Морской окунь. Основная причина запрета употребления – это та же ртуть. Плюс ко всему, в элитных заведениях нередко под видом окуня посетителям предлагают более дешевые сорта рыбы;
  9. Масляная рыба. Она содержит вещество гемпилотоксин, которое абсолютно не усваивается организмом.

По информации http://r-b.in.ua/ru/

Новости Мариуполь | сайт Мариуполя | погода в Мариуполе | объявления Мариуполь | афиша Мариуполь | Новости Мариуполя | Все новости Мариуполя | Объявления Мариуполь | Объявления Мариуполя