Пон17122018

Back Обзор 2018 Вентиляция для частного дома

Вентиляция для частного дома

  • PDF

Важность вентиляционных систем в современных зданиях настолько очевидная, что всю связанную с ними инженерию закладывают на этапе проектирования, а иначе никак нельзя, потому что городского жителя надо защитить от грязного воздуха, да и просто обеспечить нормальную атмосферу там, где ее невозможно организовать естественным путем, к примеру, в небоскребах или на подземных технических этажах. Вентиляцию рассчитывают, учитывая количество кубометров жилого пространства в доме, назначение помещений, этажность и другие факторы. Задача заказчика — найти компанию-подрядчика, которая выполняет весь комплекс работ: сначала по нормативам подбирает элементы системы, проводит монтаж силами своих сотрудников, а потом обслуживает агрегаты (подробнее здесь http://universalpro.com.ua/articles/ventilyaciya-doma/). Единый подход позволяет снизить вероятность появления ошибок от неправильного взаимодействия смежников или разных подрядных организаций. Вентиляция слишком важна для жилого здания, чтобы монтировать ее наугад, разделяя процесс на отдельные части, без постоянного контроля и корректировки проекта.

В гражданских строениях устроить воздухообмен при малой площади квартир достаточно просто с помощью естественного способа побуждения. В этом случае по всей высоте подъезда монтируют вентканал, в котором нагретый воздух поднимается вверх самостоятельно, уступая место более тяжелым и холодным воздушных массам. Для просторных офисных зданий, производственных цехов и складов такой способ не подходит, потому что при больших объемах полезной площади для воздухообмена нужна искусственная тяга. Сложная промышленная вентиляция состоит из расширенных металлических коробов, электромоторов с вентиляторами, очистных фильтров и других элементов.

Вытягиваемый из здания воздух теплее, чем тот, который находится за стенами, поэтому было бы расточительно тратить лишнее тепло на обогрев улицы. Инженеры нашли интересный выход для снижения эксплуатационных расходов — затрат на отопление и электроэнергию. Они придумали систему рекуперации, которая позволяет грамотно устроить теплообмен между выходящим и входящим воздухом, чтобы более холодные воздушные массы перед попаданием в жилое пространство немного нагревались. Современные вентиляции совмещают вместе с кондиционерами, а их гибридное использование быстро окупается за счет экономии электроэнергии.

Новости Мариуполь | сайт Мариуполя | погода в Мариуполе | объявления Мариуполь | афиша Мариуполь | Новости Мариуполя | Все новости Мариуполя | Объявления Мариуполь | Объявления Мариуполя