Пон01032021

Back Обзор 2018 Разновидность красного кирпича

Разновидность красного кирпича

  • PDF

Красный кирпич - это материал который всегда пользуется спросом в строительстве.

Красный керамический кирпич активно используется в строительстве жилых домов, производственных помещений, возведении колонн, арок и прочих конструкций. Кирпич всегда был популярен и на рынке строительных материалов можно найти его широкий ассортимент.
Купить красный кирпич в Харькове и узнать на него цену можно здесь .
Так, различают керамический кирпич одинарный и полуторный, полнотелый и пустотелый, рядовой и облицовочный.


Данный стройматериал бывает двух размеров: одинарный 250мм длина, 120 мм ширина, 60 мм высота и весом 3,5 кг. И полуторный 250 мм длина, 120 мм ширина, 88 мм высота и весом 5 кг. В строительстве используют оба варианта, но большим спросом пользуется именно одинарный так как с ним легче работать.
Производят обожженный керамический кирпич полнотелый и пустотелый. Полнотелый используют в строительстве фундамента, цоколя, несущих стен, возведение колодцев и канализаций. Он достаточно прочный и выносливый. Строители выбирают его благодаря длительному сроку эксплуатации. Конструкция из красного керамического кирпича прослужит столетия. Это можно наблюдать по старинным зданиям, построенным еще в прошлом веке, которые сохранились в отличном состоянии и по сей день. Пустотелый материал используется в строительстве реже, чем полнотелый. В пустотелом кирпиче есть два варианта отверстий: сквозные и глухие.
Рядовой керамический кирпич – это стройматериал, который используют в любой работе, от самой ответственной и сложной (строительство фундамента), до строительства, например, ступенек. Рядовой материал имеет красный цвет, он может быть ярким или тусклым, зависит от марки и способе производства. И отличается от лицевого тем, что ему не обязательно быть визуально привлекательным. Он может быть не одинакового тона с черными торцами (последствия обжига в печи углем). Для рядового кирпича это абсолютно нормально и ожидать, что он будет красивым не стоит. Так как керамический красный кирпич подходит для любого рода черновой работы, которую в дальнейшем можно облицевать другим материалом или покрасить.
Облицовочный или лицевой кирпич имеет совершенно другие параметры и визуально он выглядит привлекательно. Задача облицовочного материала украсить строительную работу. Его используют для облицовки домов, различных конструкций, заборов. И если для рядового стройматериала прочность это самое главное, то лицевой кирпич хрупкий, так как выносливость - это не его задача.
Облицовка - это работа по украшению сооружений. Лицевой материал может быть различным по цвету: красный, желтый, коричневый и пр. Он имеет ровную поверхность с одной стороны (для удобной работы с ним) и может быть рваным с другой стороны или иметь определенный орнамент.


Новости Мариуполь | сайт Мариуполя | погода в Мариуполе | объявления Мариуполь | афиша Мариуполь | Новости Мариуполя | Все новости Мариуполя | Объявления Мариуполь | Объявления Мариуполя