Вос05042020

Back Обзор 2018 Особенности приема сывороточного протеина – proteininkiev.com.ua

Особенности приема сывороточного протеина – proteininkiev.com.ua

  • PDF

Сывороточный протеин относится к особой универсальной категории спортивного питания для спортсменов любого уровня подготовленности. В связи с тем, что атлеты или просто люди, поддерживающие форму, преследуют разные цели – похудение или набор массы – есть некоторые особенности приема препарата.

В целом добавка предназначена для ускоренного восстановления после тяжелых физических нагрузок, однако концентрация белка, а также наличие быстрых углеводов (в том числе молочного сахара) позволяют добиться поставленной цели в кратчайшие сроки.

Так, концентрат сывороточного белка, где процент активного вещества колеблется в диапазоне от 45% до 65%, больше подходит для набора массы, а также в качестве временного заменителя питания. Следует учитывать, что протеин с такой концентрацией зачастую имеет повышенное содержание лактозы, что при злоупотреблении может негативно повлиять на пищеварительный тракт. В зависимости от массы тела, в день можно употреблять от двух до пяти таких протеиновых коктейлей.

Концентрат сывороточного белка, в котором доля активного вещества от 65% до 85%, смело могут принимать люди с мезоморфным типом телосложения в период массонабора. Эктоморфам такой протеин не подойдёт, более того, они не всегда прочувствуют его эффект, а вот эндоморфы могут набрать больше жировой прослойки, чем мышц.

Есть более чистые формы протеина, среди которых изолят и гидролизат. Концентрация белка в этих протеинах примерно такая же, как и в первых двух, только наличие лактозы и прочих углеводов значительно меньше. Например, в гидролизате молочного сахара нет вообще, также его обогащают ферментами, способствующими лучшему усвоению.

Существует миф, что каждая из вышеперечисленных форм обладает разной скоростью абсорбирования. В какой-то степени это правда, но на рост мышц это никак не влияет. Более дорогие виды протеинов лучше покупать в случае, когда при употреблении обычного возникают проблемы с желудком или кишечником (например, вулканизм или частое посещение туалета).

Схема употребления в целом для каждого вида протеина одинаковая: первая порция утром, вторая – перед тренировкой, третья – в конце. Если есть возможность дополнительно купить казеин, то его прием рекомендован перед сном. Однако в некоторых случаях достаточно съесть пачку творога.

Важно: не следует полагать, что с одного килограмма протеина вы наберете какое-то определенное количество мышечной массы – данное мнение ошибочное и не подкреплено научными фактами.

Новости Мариуполь | сайт Мариуполя | погода в Мариуполе | объявления Мариуполь | афиша Мариуполь | Новости Мариуполя | Все новости Мариуполя | Объявления Мариуполь | Объявления Мариуполя