Пон01032021

Back Обзор 2018 Способы добычи строительного песка

Способы добычи строительного песка

  • PDF

На сегодняшний день песок – это материал номер один в строительстве. Его используют в качестве отсыпного материала, например, подушка под фундамент, засыпка дорог и территорий. Также песок активно используют в качестве сырья для производства бетонов, растворов, бетонных изделий, стеновых блоков, он входит в состав сухих смесей и прочее.

В Харькове купить песок с доставкой можно здесь .

Не многие знают, как именно происходит процесс добычи даного строительного материала.

Есть два основных способа добычи песка: открытый и гидромеханический.

Открытый способ добычи осуществляется в карьере с помощью специальной техники. К такой технике относятся: экскаватор, самосвал, скрепер и др. В таких открытых карьерах осуществляется добыча горного (карьерного) песка.

Такой материал будет стоит дешевле, чем, например, мытый песок, который добывают совершенно другим образом. Затраты для добычи горного минимизированы.

Второй метод добычи - гидромеханический, который отличается от открытого способа своей сложностью и дополнительными затратами. Песок, который добывают вторым способом называют мытым и проходит он в различных водоемах, например, устья озер и рек. Где со дна водоема собирается сырье и тщательно вымывается от лишних элементов в виде ила.

Для гидромеханического метода используют такую технику: гидромониторы, насосы, экскаваторы, самосвалы и пр. В этом способе задействовано больше спецтехники, трудовых ресурсов, времени. А значит добытый мытый песок будет значительно дороже горного.

Горный и мытый песок активно используют в строительстве. По умолчанию поставщики всегда грузят горный (карьерный). И если для работы требуется намывной материал, обязательно следует это оговаривать. Мытый песок принципиально используют в частном строительстве для такой задачи как кладка тротуарной плитки и бордюров. В производственном масштабе мытый песок применяют в изготовлении цементных и известковых растворах.

Процесс погрузки песка происходит одинаково, независимо от того, каким способом был добыт стройматериал. Его грузят экскаватором в самосвал и доставляют на строительную площадку.

На стоимость песка влияет не только метод его добычи, но и место погрузки. Заказывать стройматериал следует с официальных карьеров, где место уже разработано и очищено. Так вы обезопасите себя и получите действительно качественное сырье для своей строительной задачи.

Новости Мариуполь | сайт Мариуполя | погода в Мариуполе | объявления Мариуполь | афиша Мариуполь | Новости Мариуполя | Все новости Мариуполя | Объявления Мариуполь | Объявления Мариуполя