Пон21092020

Back Новости Новости События Лечение молочницы

Лечение молочницы

Молочница

Если вам поставили диагноз «кандидоз» - не пугайтесь, этот недуг знаком многим женщинам - молочница. Её «популярность» не даёт покоя, как прекрасному полу, так и врачам-гинекологам в поисках лечения этой навязчивой болезни. Кандидоз или молочница возникает в результате жизнедеятельности болезнетворных  грибков рода кандида, которые являются представителями нормальной микрофлоры слизистой оболочки влагалища женщины. Но при определённых условиях эти микроорганизмы могут вызывать острый и хронический формы молочницу гениталий. Выделяют поверхностные формы молочницы - на слизистых оболочках, коже и внутренние - поражение органов и тканей. Молочница гениталий - это одна из поверхностных форм инфекций. Она-то и является частой причиной обращения женщин за медицинской помощью. Высокий уровень заболеваемости, хроническое течение инфекционного процесса и недостаточно эффективная терапия определяют актуальность молочницы в практике врача акушера-гинеколога.

Симптомы молочницы

Симптомы молочницы осложняют жизнь многим женщинам. Выделяют формы острой и хронической молочницы. Симптомы острой формы: зуд, жжение, болезненность при мочеиспускании, творожистые выделения из влагалища, белого цвета, но без выраженного запаха. Все эти признаки могут усиливаться перед менструацией. При хроническом или рецидивирующем кандидозе (не менее 4-х раз обострения в течение одного года) отмечаются все те же симптомы, но менее яркие.

К 25 годам более чем половина современных женщин как минимум один раз в своей жизни сталкивались с этой молочницей, а 50% женщин репродуктивного возраста болеют молочницей неоднократно. У беременных она возникает примерно в 40% случаев.

О причинах возникновения молочницы

Факторы, способствующие возникновению этого недуга, многочисленны. Один из них - применение антибиотиков (длительное и чаще всего бесконтрольное). Антибиотики способствуют гибели нормальной влагалищной микрофлоры, это, в свою очередь, приводит к увеличению числа условно-патогенных микроорганизмов.

Также подвержены молочнице больные сахарным диабетом первого и второго типа, женщины с патологией щитовидной железы, с хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Вызвать молочницу может длительное применение внутриматочной спирали, а также частое использование спермицидов (влагалищные крема и свечи).

Чтобы предотвратить появление этой инфекции необходимо нормализовать свой вес. Это означает правильно питаться, употреблять в пищу больше овощей, фруктов, кисломолочных продуктов, ограничить употребление сахара и углеводов в больших количествах. Нужно избегать стрессовых ситуаций, использовать только хлопчатобумажное нижнее бельё и не лечиться антибактериальными препаратами без назначения врача.

Если вам поставили диагноз «молочница», то народные средства не помогут. С этой проблемой должен разбираться врач и использовать только лекарственные препараты, а вот снизить рост патогенных микроорганизмов в организме женщины помогает употребление натуральных продуктов, растений, таких как прополис, чеснок, ягоды и листья брусники, масло чайного дерева.

Эффективные методы лечения молочницы

Лечение молочницы может быть системным и местным. Системное лечение - это таблетки, которые принимаются внутрь, всасываются в кровь и проникают во все органы и ткани организма. Местное лечение - это препараты местного действия: свечи, влагалищные кремы и таблетки, гели. Главным предназначением подобных лекарственных средств является уничтожение бактерий. Конечно, с поставленной задачей справляются почти все препараты от молочницы, однако, многие при этом одни убивают полезную микрофлору влагалища, другие - помогают спустя длительный период, а при беременности и вовсе многие использовать даже запрещено. Поэтому выбирая препарат от молочницы, учитывайте его комплексное влияние на микрофлору влагалища. Отдавайте предпочтение средству щадящего воздействия с наличием в составе молочной или гиалуроновой кислоты, которые помогают поддерживать нормальную среду микрофлоры влагалища.

Чтобы защитить себя важно также соблюдать правила гигиены. Для больных с хронической инфекцией не рекомендуется посещение бассейнов и саун, а также использование общих полотенец. Особое внимание нужно уделить питанию: нужно ограничить сахар и подсластители, алкогольные напитки, сладкую выпечку, дрожжи, молочные продукты.

Новости Мариуполь | сайт Мариуполя | погода в Мариуполе | объявления Мариуполь | афиша Мариуполь | Новости Мариуполя | Все новости Мариуполя | Объявления Мариуполь | Объявления Мариуполя