Суб05122020

Back Новости Новости События Принтеры чеков: что это такое

Принтеры чеков: что это такое

Принтер

Для функционирования любой торговой организации необходимо надежное кассовое оборудование. В связи с этим залогом эффективной работы кассиров является принтер чеков. Принтер для печати чеков – это малогабаритная специализированная техника, посредством которой производят печать чековых документов в небольшом формате: чеки, рецепты, билеты, квитанции, счета и прочая документация. Подобное устройство является незаменимым в государственных организациях, где нужно производить документооборот аналогичного образца. Конечно, POS-принтер незаменим для торговых центров и маленьких магазинов, в которых нужно отпускать покупателям чеки.

Зависимо от метода печати POS-принтеры бывают:

  • Матричные POS-принтеры. Производят печать нанося краску с красящей ленты с помощью специальной иглы на бумагу. Преимущество подобного устройства состоит в возможности функционирования при высокой температуре и высокой степени влажности.
  • Термопринтеры печати чеков. Устройство, которое относится к данной категории, характеризуется незначительными габаритами. Являются почти бесшумными. Производят печать на специальной бумаге, посредством нагретой печатающей головки.

В основном подобные приборы нет необходимости подключать к стационарной электрической сети. Поскольку они имеют емкие аккумуляторы, с помощью которых принтеры работают автономно длительный период. Также можно использовать специальные крепления, чтобы закрепить принтер на стене. Более того в их корпусе есть разъемные отверстия, позволяющие присоединять звонок, ящик с деньгами и другие конструкции.

За способом обрезки чека различают такие POS-принтеры:

  1. Без функции обрезки чека.
  2. С полной обрезкой чека.
  3. С частичной обрезкой чека.

Как же определиться с выбором принтера чеков?

Перед покупкой POS-принтера важно учитывать, что устройство не регистрирует и не хранит информацию о проведенных операциях, не обеспечивает защиту от коррекции – эти функции выполняет фискальный регистратор. Для выбора лучшего варианта чекового принтера, кроме известности бренда и гарантийного срока эксплуатации нужно обращать внимание на такие особенности, как:

Скорость печати

Это важный показатель, в особенности там, где высокий поток клиентов, и необходимо производить печать большого количества чеков. Но это тоже необходимо учитывать, чтобы не создавать неудобств клиентам, и заставлять их ждать.

Ширина печати

Все производители, делят свой модельный ряд, выпускаемых принтеров на два типа. Печать шириной до 57 мм и 80 мм. Зачастую применяются чековые принтеры с шириной печати 80 мм. С такой шириной печати принтеры могут нанести больше информации, поэтому они идут на порядок дороже в отличие от приборов, печатающих на бумаге шириной 58 мм.

Коммуникационные особенности с компьютером

Прежде всего необходимо обратить внимание на то, как осуществляется обмен информацией между компьютером и чековым аппаратом. На сегодняшний день известно несколько вариантов исполнения такой функции. К этим способам относится использование интерфейсов RS-232- USB- LPT- LAN и WI-FI.

Важным плюсом у подобных чеков станет наличие автообрезки, которая облегчит работу кассирам, особенно при интенсивном режиме работы. Принтер после того как отпечатает информацию просто выдаст готовый чек с необходимой информацией. Стоит отметить, что принтер чеков с опцией автообрезки будет немного дороже обычного.

Также стоит решить, нуждаетесь ли вы в автономной работе такого устройства. Если не планируется переносить девайс в разные помещения, и он будет функционировать на одном месте, можно присмотреть упрощенные модели без указанной опции.

Новости Мариуполь | сайт Мариуполя | погода в Мариуполе | объявления Мариуполь | афиша Мариуполь | Новости Мариуполя | Все новости Мариуполя | Объявления Мариуполь | Объявления Мариуполя