Срд22082018

Back Обзор Осень-зима 2017 Как правильно продать подержанный автомобиль?

Как правильно продать подержанный автомобиль?

  • PDF

Есть ошибочная убежденность в том, что стоит вам только заикнуться о продаже своего авто, как на предложение сбежится не менее тысячи желающих отдать свои деньги. К сожалению, покупательская способность населения не становится выше, а значит, придется набраться терпения, или найти такой способ продажи, при котором придется пожертвовать частью прибыли в угоду времени. Рассмотрим каждый из вариантов.

Продажа автомобиля на вторичном рынке

Самый очевидный способ реализации, при котором владелец размещает объявление о продаже в СМИ, на специализированных сайтах. Есть и те, кто всё еще предпочитает действовать по старинке, отгоняя свое авто в выходные на авторынок. Да, таким способом можно продать подержанный автомобиль, но как быстро? На этот вопрос вам никто не ответит точно. Может повезти, и вы найдете покупателя уже в первую неделю своих попыток, а может и оказаться так, что процесс продажи затянется на год, а то и больше.

При реализации подержанных авто на вторичном рынке, важно не завышать цену. Фактор цены, здесь является определяющим. Даже небольшая скидка + торг – уже отличный повод позвонить продавцу. Но, не стоит занижать стоимость слишком сильно, так как подобный шаг однозначно вызовет подозрение у потенциальных покупателей. Подозрения, в первую очередь, будут касаться технического состояния, сокрытия дефектов, проблем с документами и т.д.

Автовыкуп

Этот способ куда более комфортный с точки зрения потраченного времени. Вы принимаете решение о продаже, связываетесь с компанией, скупающей автомобили, отгоняете автомобиль на оценку, после которой вам озвучивают стоимость. Минусом такого способа реализации подержанного авто, принято считать заниженную, по сравнению с рыночной, стоимость. На сколько именно она занижается? Зависит от технического состояния, но в среднем разница с рыночным ценником составляет примерно 10-15%.

Продать машину с пробегом на вторичном рынке можно только в том случае, если она лишена серьезных дефектов, не разрушена после ДТП. А вот продать автомобиль в любом состоянии, даже с разрушенным кузовом, получится только через сервисы автовыкупа.

Не рекомендуем делать, как это делают многие хитрые автовладельцы. После серьезного ДТП машину восстанавливают, с помощью «косметики» скрывают следы аварии, и выставляют на рынок, как обычное авто с пробегом. Опытный покупатель сразу же раскусит эту аферу, и тогда вашей репутации честного продавца не поздоровится. Проще продать свой автомобиль сервису, и открыть новую главу в своем водительском стаже.

Новости Мариуполь | сайт Мариуполя | погода в Мариуполе | объявления Мариуполь | афиша Мариуполь | Новости Мариуполя | Все новости Мариуполя | Объявления Мариуполь | Объявления Мариуполя