Пон01032021

Back Обзор Осень-зима 2017 История возникновения цемента от древнего до современного мира

История возникновения цемента от древнего до современного мира

  • PDF

На сегодняшний день цемент - это незаменимый элемент в любой строительной работе. Его прочность поражает. При взаимодействии с водой этот порошок после высыхания превращается в крепкую каменную глыбу.

Цемент - это очень важный элемент строительства. Таковым он является не только в современном мире, но и в далекой древности он был основой развития целых империй.
Найти цемент сегодня намного проще, чем когда-либо. Купить цемент в Харькове с доставкой можно здесь http://цемент.kharkov.ua
Следы активного использования этого стройматериала были обнаружены еще в Древнем Риме. Тогда цемент состоял из таких элементов как известь и вулканический пепел, имевший название пуццолан. Так появился материал под названием «пуццолановая смесь». Ее активно использовали в строительстве целых городов. Именно благодаря такой смеси до наших дней сохранилась прекрасная архитектура Древнего Рима, Греции, Египта.
Появление этого стройматериала официально в современном мире начинается с 1824 года. В этом году ученым Д. Аспидом был получен патент на цемент. Это позволило производить материал в крупных масштабах. На тот моментов в его состав входили глина и известь в определенных пропорциях. Эти два элемента подвергались воздействию огня. Затем полученную смесь соединяли с водой, после застывания получался крепкий искусственный камень. Такой материал получил название «портландцемент». Это название дошло и сохранилось до наших дней. И его можно увидеть на каждом мешке купленного материала. Портландцемент - это не бренд и не название фирмы. Портланд это название города, в котором родился уникальный элемент строительства.
На сегодняшний день можно найти цемент различных марок и производителей. Самыми популярными марками являются 400 и 500. В нашем регионе чаще всего используют цемент марки 500. Это связано с тем, что в таком цементе будет минимальная примесь минеральных добавок (до 5%). А это означает что любая строительная работа будет гораздо прочнее с использованием такого материала. Это очень важно, ведь постоянные перепады температуры так или иначе разрушающе воздействую на цемент. Используя в строительстве материал М500 можно в разы увеличите эксплуатацию жилого или нежилого объекта.
Цемент участвует в производстве бетонных изделий, растворов и различных конструкций. Применяется в строительстве домов, различных габаритных зданий и сооружений. Этот строительный элемент длительно не подвергается разрушению под воздействием мороза, огня, воды или агрессивной среды.
Бетон, бетонные кольца, плиты, фундаментные блоки, все эти материалы прочны и могут эксплуатироваться более 500 лет именно благодаря тому, что в их состав входит качественный цемент.

Новости Мариуполь | сайт Мариуполя | погода в Мариуполе | объявления Мариуполь | афиша Мариуполь | Новости Мариуполя | Все новости Мариуполя | Объявления Мариуполь | Объявления Мариуполя