Пон01032021

Back Обзор Осень-зима 2017 Как выбрать бетон для фундамента?

Как выбрать бетон для фундамента?

  • PDF

Фундамент - это самая ответственная часть в строительстве любого здания или сооружения. И подходить к этой работе нужно очень серьезно.

Бетон - это материал без которого не обойдется ни одна строительная работа, а в первую очередь работа с фундаментом. Чтобы правильно подобрать марку бетонной смеси и сделать всю работу максимально качественной, следует знать несколько нюансов. Во-первых, нужно определиться какой вид фундамента будет возводиться. Во-вторых, нужно заранее знать с какого материала в дальнейшем будет строиться крыша и стены дома, так будет проще подобрать правильную марку раствора. И конечно же заказывать бетон следует только у завода производителя, который себя хорошо зарекомендовал.

Купить бетон в Харькове с доставкой от надежного производителя можно здесь http://beton-ua.kh.ua

На сегодняшний день самым популярным видом фундамента является именно ленточный. Выглядит он в виде траншеи с углублением в землю, как правило, на 60-80 см. для такого фундамента чаще всего строят деревянную опалубку, но многие обходятся и без нее. Однако качество фундамента зависит не только от выбранного бетона, но и от таких моментов как опалубка и армирование. Стойкая деревянная опалубка не дает растекаться бетонной смеси, а использование арматуры упрочняет весь фундамент в разы. Арматуру следует подбирать диаметром не менее 10 мм.

Так, если вы сделали траншею, опалубку с армирование, подошло время заливать фундамент бетоном.

В нашем регионе в строительстве используются такие марки бетона как М100, 150, 200, 250, 300, 350 и 400.

Марки 100 и 150 подходят только для неответственных и предварительных строительных работ. Минимальная марка для заливки фундамента одноэтажного здания с облегченной крышей это марка 200 либо 250. Разница в том, что М250 в несколько раз будет прочнее нежели М200. Поэтому если вы не хотите экономить на качестве, выбирайте марку бетону повыше.

Узнать цену на бетон в Харькове можно здесь

Если возводится здание более чем в один этаж, то следует выбирать бетон не ниже чем М300. В любом случае стоит помнить, что фундамент - это серьезная работа, которая во время эксплуатации не должна подвергаться ремонтам. А это доступно только в том случае, если не экономить и не занижать марку используемого сырья. Всегда выбирайте максимально качественный бетон для своей стройки.

Также следует знать, что, если строительство фундамента ведется в зимнее время года следует заказать для бетонной смеси специальную антиморозную добавку. Она добавляется на заводе в раствор, хорошо смешивается с ним до однородной массы. Это нужно делать для того, чтобы ваш фундамент не промерз, а хорошо и качественно застыл. У каждого производителя бетона есть широкий ассортимент таких добавок (пластификаторов). Вы можете проконсультироваться со специалистом и подобрать нужный пластификатор конкретно для вашей работы.

Новости Мариуполь | сайт Мариуполя | погода в Мариуполе | объявления Мариуполь | афиша Мариуполь | Новости Мариуполя | Все новости Мариуполя | Объявления Мариуполь | Объявления Мариуполя