Суб16122017

Back Обзор Осень-зима 2017 Всё про чистку лица и про её виды

Всё про чистку лица и про её виды

  • PDF

Кожа у человека очень капризная: поскольку ей не по вкусу острая и пряная пища, она не любит очень долго нежиться под солнечными лучами, а также просто ненавидит дым сигарет. Но зато как же она обожает всяческий косметический уход за собой - все возможные чистки лица, которые способны устранить комедоны, жирные, расширенные поры и подарить коже здоровый прекрасный вид. Все мы знаем, что ухоженная кожа практически не нуждается в нанесении макияжа.

Очищать кожу нужно всем, в особенности тем людям, которые обладают жирным типом кожи. Про то, что пора уже бить тревогу и распаривать свои поры, свидетельствуют наличие черных точек на подбородке, лбу и носу. Это, так называемые угри и комедоны, которые являются потенциально опасными источниками распространение различные инфекции. И если за своей кожей абсолютно не следить, то воспалительный процесс начнёт всячески распространяться по всей поверхности кожи.

Извлечение комедонов.

Это главный этап чистки лица. Она может быть как ультразвуковой( с использованием ультразвукового скрабера), ручной ( механизированный), вакуумная, так и с использованием гальванического тока, фруктовых кислот и других. Давайте же с вами рассмотрим поподробнее наиболее известные виды чистки лица, чтобы вы смогли для себя подобрать самый лучший вариант для вашей кожи.

Мануальная (механическая) чистка лица.

Мануальная, либо и как его еще называют механическая чистка лица выполняется вручную, без участия любых аппаратов. В начале идёт процесс распаривания кожи либо подготовки её посредством специального холодного геля. Затем врач-косметолог пальцами, которые обернуты в стерильную салфетку либо посредством специальных ложечек ( ложки Унна), начинает тщательно очищать поры. Потом на кожу накладывается успокаивающая и стягивающая маска. Данная процедура чуть-чуть болезненная, но собственно такая чистка лица является наиболее тщательной и полной.

Преимущества: очень высокая эффективность процедуры, только лишь при условии огромного профессионализма исполнителя.

Недостатки: процедура занимает длительное время, по ряду своих параметров она является устаревшей и достаточно болезненной.

Ультра звуковая чистка лица

В начале на лицо наносится размягчающая маска и специальный раствор. После чего врач приступает к выполнению ультразвуковой чистки лица. Лопатка аппарата по ультразвуковой чистки лица прикасается в коже и вызывает возникновение ультразвуковой вибрации. Это палочка снимает верхний ороговевший слой кожи, убирает болезнетворные бактерия, и способствует тому, что молодые клетки начинают активно расти.

Она способна убрать угри, прыщи, микробы. Каждая клетка кожи получает свой отличный массаж. Помимо всего этого, все ультразвуковые процедуры помогают всячески отрегулировать выработку кожного сала, и тем самым сузить поры. После такой процедуры, ваша кожа не будет выглядеть опухшей, на ней не будет никаких синяков и покраснений. Процедура совершено безболезненна. По желанию клиента, после проведения ультразвуковой чистки, индивидуально используется ручная чистка.

Преимущества: это очень прогрессивная и уникальная процедура, которая оздоравливает кожу и стимулирует все обменные процессы в ней.

Недостатки: такая чистка лица не может применяться при наличии разных медицинских противопоказаний.

Вакуумная чистка лица

Она проводится с помощью вакуума, создаваемого специальным аппаратом. Главное ее отличие от мануальной чистки заключается в том, что работа выполняется не пальцами косметолога, а специальной трубкой, которая присоединена к прибору, создающего вакуум, а также отрицательное давление. Этот, так сказать маленький пылесос очищает предварительно раскрытые поры, и вытягивает из них всё содержимое.

Вакуумная чистка лица почти что без болезненна и не травматична. Помимо этого, данный подход к очищению забившихся пор полностью понижает риск занесения любой инфекции, и позволяет удалить сальные пробки даже в труднодоступных местах, например, в ушных раковинах.

Преимущества: это гигиеничный, быстрый и совершенно безболезненный метод.

Недостатки: данная чистка не подходит клиентам с огромными загрязненными порами, с сухой кожей, также он не применяется, если кровеносные сосуды расположены очень близко к самой поверхности кожи.

Эффект от вакуумной чистка лица кратковременен.

Атравматичная чистка лица

Данный метод основан на тщательной чистке кожи без предварительного распаривания, имеет самый минимум ограничений в своем применении, подходит для любого типа кожи, и может проводиться в любом возрасте, вне зависимости от времени года.

Недостатки: категорически противопоказан тем пациентам, у которых поры сильно загрязнённы.



Новости Мариуполь | сайт Мариуполя | погода в Мариуполе | объявления Мариуполь | афиша Мариуполь | Новости Мариуполя | Все новости Мариуполя | Объявления Мариуполь | Объявления Мариуполя