Суб16122017

Back Обзор Осень-зима 2017 Как купить бу автомобиль и не попасть в «руки» мошенникам

Как купить б\у автомобиль и не попасть в «руки» мошенникам

  • PDF

Приобретение машины является делом ответственным и сложным. Но, в зависимости от выбора года производства машины или «адекватности» продавца, эта процедура может в разы упрощаться или усложниться. Например, приобретая авто в специализированном салоне, не всегда можно быть на 100% увереным в том, что машина находится в исправном техническом состоянии. Разнообразные вмятины на парковек, царапины для отечественных салонов – дело привычное и даже обыденое. Естественно, продавцы всеми возможными способами пытаются скрыть повреждения. Такими делами занимаются не только салоны, но и частные владельцы автомобилей, желающие продать своего железного коня.

Стоит заметить, что купить авто с помощью автомобильного портала "Моё авто" - очень легко и безопасно, так как только на нашем сайте Вы можете проверить продавца, на наличие жалоб!

В первую очередь следует очень внимательно ознакомиться с содержанием технического паспорта на авто. Но, на что стоит обращать внимание особенно тщательно? Для начала отметим, что желательно чтобы сделка проводилась в одном территориальном регионе. Значит смотрим, в каком регионе вашей страны, машина поставлена на учет. Если собственник машины прибыл из далека, стоит поинтересоваться – почему именно сюда, и зачем было делать такой большой крюк ?

Далее следует ознакомиться с возможными ограничительными записями. Как правило, при их наличии будет очень трудно пройти таможенный контроль, если вы ввозите машину из-за рубежа. Проведение аферы с автомобилем, у которого значатся определенные ограничения, значит «положить» в карман мошенника хороший куш, а на свою голову получить проблемы с будущем. Иными словами, если вы покупаете машину из-за границы, в обязательном порядке должен быть таможенный приходной ордер, при пересечении машино государственной границы.

Далее идет сверка паспортных данных с информацией, указанной в паспорте на транспортное средство. Если в документах слишком много владельцев, стоит поинтересоваться на предмет идентичности этих двух документов.

В наши дни множество нелегальных операций с машинами проходит с помощью генеральных доверенностей, с помощью которых мошенники проворачивают свои хитро-умные «делишки». Стоит всегда помнить, что даже при окончательном формировании генеральной доверенности, собственник машины может в любой момент отозвать срок ее действия. Также нужно понимать, что юридическая сила генеральной доверенности прекращается со смертью собственника автомобиля. В таком случае, на него имеют право близкие родственники или дети умершего.

Если вы загорелись желанием купить машину, которая приглянулась вам и цветом, и комплектацией и что самое главное ценой, но продавец реализует ее только по доверенности, обратите свое внимание на некоторые значимые нюансы подобного рода. Текст доверенности не должен содержат грамматические ошибки. Любая неточность в указание владельца или наименовании автомобиля, может привести ко всякому роду неприятностям. Если есть помарка, она должна быть немедленно заверена нотариально (подписью и печаткой нотариуса). Стоит помнить, что каждая доверенность имеет свой срок действия. Поэтому, всегда нужно проверять, чтобы срок ее годности не оказался истекшим.

Перед покупкой машины, в ситуации когда стоит окончательно поставить подпись в договоре купли-продажи, нужно навести справки касательно автомобиля, - не является ли он украденным. Это очень просто можно сделать, обратившись в ближайшее отделение ГАИ. Инспекторы оперативно прогонят данные об автомобиле по базе угонов. Дополнительно рекомендуется съездить на машине на СТО, чтобы специалисты смогли удостовериться, что номерные знаки агрегатов не были сбиты и исправленные.

Источник - https://moeauto.com.ua

Новости Мариуполь | сайт Мариуполя | погода в Мариуполе | объявления Мариуполь | афиша Мариуполь | Новости Мариуполя | Все новости Мариуполя | Объявления Мариуполь | Объявления Мариуполя