Пон25062018

Back Обзор Весна 2017 Покупка первичной недвижимости: что надо сделать, что снизить возможные риски

Покупка первичной недвижимости: что надо сделать, что снизить возможные риски

  • PDF

С одной стороны, покупка первичной недвижимости считается очень выгодным приобретением. Квартиры в новостройках обладают рядом преимуществ перед вторичным, уже бывшим в эксплуатации жильем.

С другой стороны, покупка первичной недвижимости связана с долей риска. Особенно если приобретается квартира в еще недостроенном доме. Как же поступить и что предпринять, чтобы покупка первичной недвижимости увенчалась успехом?

Преимущества и недостатки покупки первички

Первичное жилье обладает плюсами, которые нельзя оспорить. Во-первых, это более низкая по сравнению с вторичным жильем стоимость. Во-вторых, это более простое и выгодное получение кредитов. Так как многие банки и застройщики сотрудничают между собой, покупателям квартир дается возможность взять ипотечный кредит на максимально выгодных условиях.

В-третьих, у покупателей первичной недвижимости есть свобода в оформлении и дизайне интерьера. Психологический комфорт тоже очень важен. Гораздо проще обжить квартиру, в которой еще никто не жил.

Застройщики разрабатывают план не только жилищного комплекса, но и его окружения. Учитывается степень развитости инфраструктуры. Таким образом, обеспечивается максимальный комфорт для будущих жителей.

Из недостатков можно выделить необходимость самостоятельного ремонта, риски по задержке строительства и сроков сдачи жилья. В остальном же покупка первичной недвижимости – это хорошее решение, которое обернется только положительно.

Какие могут возникнуть проблемы

Самой главной проблемой, с которой сталкиваются покупатели, является задержка по срокам строительства. Иногда это приводит к полной остановке стройки. Такой риск надо заранее предусмотреть и быть к нему готовым. Квартиры в недостроенных домах нужно покупать только у многократно проверенных застройщиков. К их числу можно отнести БД Холдинг. Этот застройщик осуществил постройку уже 36 домов. На рынке строительства недвижимости он работает 5 лет. За это время показал себя только с положительной стороны. С таким застройщиком можно сотрудничать с полной уверенностью в его надежности.

Как снизить степень рисков

Для того чтобы снизить риски, нужно подготовиться к покупке первичного жилья. Какие действия стоит предпринять потенциальному покупателю?

Сначала надо изучить информацию о застройщике. У него должен быть сайт, примеры работ, информация не должна быть скрыта. БД Холдинг, например, ничего не скрывает от клиентов. На сайте БД Холдинг выложена вся информация о его деятельности.

Далее свяжитесь с застройщиком и попросите показать все необходимые лицензии и документы. После положительной проверки документов ознакомьтесь с условиями договора. Особенное внимание уделите пункту о форс-мажорных ситуациях. Как в этом случае поведет себя застройщик, какие обязанности и права будут у покупателя? Это должно быть четко прописано в договоре.

Если вы соблюдете данные рекомендации, то понизите степень рисков до минимума. Не бойтесь покупать первичную недвижимость – просто делайте это грамотно и с проверенными компаниями.

Новости Мариуполь | сайт Мариуполя | погода в Мариуполе | объявления Мариуполь | афиша Мариуполь | Новости Мариуполя | Все новости Мариуполя | Объявления Мариуполь | Объявления Мариуполя