Втр21112017

Back Обзор Весна 2017 Водонагреватели для дома - накопительный или проточный?

Водонагреватели для дома - накопительный или проточный?

  • PDF

1. Накопительный или проточный?

Накопительный водонагреватель отличается принципом работы: емкость бойлера заполняется водой, после чего включается в работу ТЭН, который нагревает воду до нужной температуры. После этого он выключается и не работает до тех, пор пока вода не остынет. При изготовлении такого оборудования часто используются теплоизоляционные слои для сохранения тепла в емкости на более долгий промежуток времени. Такое оборудование имеет внушительные размеры, особенно если это модель с большим объемом бака.

Проточный водонагреватель нагревает воду в процессе прохождения воды через трубу с ТЭНом. То есть, количество горячей воды, которое может выдать такой бойлер практически неограниченное. Его преимущество состоит и в компактных размерах, а недостаток в высоком энергопотреблении и более сложном подключении.

2. Какой объем бойлера выбрать?

Единого критерия выбора объема бойлера не существует. Но именно объем емкости бойлера – то, на что следует обратить внимание в первую очередь. Для начала нужно посчитать сколько приблизительно воды нужно для каждого члена семью, а также количество единиц сантехники.

Вы должны понимать, что чем больше объем бака, тем больше размер бойлера, выше энергопотребление и первоначальная стоимость. Если же подобрать бойлер с недостаточным объемом, возникнут неудобства в процессе его использования. Поэтому важно найти золотую середину. Единогласной классификации соответствия объема бака количеству людей и техники не существует, но приблизительно можно ориентироваться на такие параметры:

  • 50-80 литров – для 2 человек;
  • 80-100 литров – для 3 человек;
  • 100-120 литров – для 4 человек;
  • 120-150 литров – для 5 человек.

3. Сухой или мокрый ТЭН?

Мокрый ТЭН называется так оттого, что контактирует с водой. Преимущество бойлера с таким нагревательным элементом состоит в его относительно низкой стоимости. Но во всем другом такой нагревательный элемент проигрывает следующему. Бойлеры с мокрым ТЭНом менее долговечны и быстрее нагревают воду.

Сухой ТЭН не контактирует с водой. Этот нагревательный элемент надежно защищен от накипи, следовательно, более долговечен. Но и цена на такой бойлер на порядок больше – приблизительно в 1,5-2 раза.

4. Нержавейка или эмаль?

Оба материала являются надежными и долговечными (срок службы больше 10 лет). Для улучшения свойств эмали часто на него наносятся дополнительные слои с напылением серебра или титановым напылением. Первый исключает вероятность образования микротрещин бака, второй устойчив к высоким температурам.

Подытожим

Мы собрали для вас главные советы, которые следует учитывать при выборе бойлера. Только учитывая их, можно не просто выбрать бойлер, а сделать это правильно, не выбрасывая деньги на ветер. При выборе бойлера обращайте внимание на проверенные и надежные бренды. Статья была написана по материалам с сайта компании Альтер Эйр, с подробной информацией можно ознакомиться тут.

Новости Мариуполь | сайт Мариуполя | погода в Мариуполе | объявления Мариуполь | афиша Мариуполь | Новости Мариуполя | Все новости Мариуполя | Объявления Мариуполь | Объявления Мариуполя