Пят17082018

Back Новости Новости Мариуполь Курение зачастую является причиной пожара и гибели людей!

Курение зачастую является причиной пожара и гибели людей!

  • PDF

Пожарка

Уважаемые жители Центрального района г. Мариуполя! Статистика и анализ пожаров показывает, что наибольшее количество пожаров происходит по причине неосторожного обращения с огнём при курении в нетрезвом состоянии.

По состоянию на 01.10.2017 года в Центральном районе г. Мариуполя возникло 169 пожара, материальный ущерб от которых составил 3 миллиона 360 тыс. грн., на пожарах погибло 9 человека, травмировано 7 человек, спасено 4 человека (в 2016 году за этот период возникло 169 пожаров, материальный ущерб от которых составил 1 млн. 315 тыс.грн, на пожарах погибло 2 человека, травмировано 8 человек, спасен 1).

Так 09.01.2017 р. о 22 годині 30 хвилин виникла пожежа в житловому будинку, за адресою: м. Маріуполь, вул. 4-та Азовська, б. 15. На пожежі загинув громадянин Д., 1983 р.н., ймовірна причина пожежі «Порушення правил пожежної безпеки при експлуатації електропобутових приладів».

14.01.2017 р. о 20 годині 15 хвилин виникла пожежа в житловому будинку за адресою: м. Маріуполь, вул. 2-й Кальчик, б. 82. На пожежі загинув громадянин Ш., 1970 р.н., ймовірна причина пожежі «Необережність під час куріння».

14.01.2017 р. о 19 годині виникла пожежа в житловому будинку, за адресою: м. Маріуполь, вул. Матросова, б.74, кв. 76. На пожежі загинув громадянин К., 1952 р.н., ймовірна причина пожежі «Порушення правил пожежної безпеки при експлуатації електропобутових приладів».

Так 17.01.2017 р. о 20 годині 08 хвилин виникла пожежа в житловому будинку за адресою: м. Маріуполь, вул. Новосхідна, б. 18а. На пожежі загинула громадянка В., 1952 р.н., причина пожежі «встановлюється».

17.02.2017 р. 0 16 годині 30 хвилин виникла пожежа в житловому будинку, за адресою: м. Маріуполь, вул. Миколаївська, б.34, кв. 14. На пожежі загинув громадянин К., 1944 р.н., ймовірна причина пожежі « Недолік конструкцій та виробництва електроустановок, коротке замикання електромережі»

01.04.2017 р. о 16 годині 08 хвилин вникла пожежа в житловому будинку, за адресою: м. Маріуполь, пр-т. Будівельників, б. 138, кв. 109. На пожежі загинула громадянина М., 1936 р.н., ймовірна причина пожежі «Необережне поводження з вогнем».

03.04.2017 р. виникла пожежа в житловому будинку, за адресою: м. Маріуполь, вул. Аеродромна, б.27. На пожежі загинув громадянин К., 1981 р.н. ймовірна причина пожежі «Порушення правил пожежної безпеки при експлуатації електропобутових приладів».

08.05.2017 р. о 20 годині 01 хвилини виникла пожежа в квартирі багатоповерхового будинку, за адресою: м. Маріуполь, пр. Металургів, б. 83, кв. 141. На пожежі загинула громадянка С,, 1953 р.н. Причина пожежі встановлюється.

18.07.2017 р. о 22 годині 13 хвилин виникла пожежа в житловій квартирі багатоповерхового будинку, за адресою: м. Маріуполь, пр-т. Будівельників, 166. кв. 35. На пожежі загинула громадянка З., 1992 р.н. Причина пожежі необережність під час куріння.

Сама схема происходящего до боли проста, и тем самым ужасающая: собралась компания, выпили, разморило и, как правило, с сигаретой на кровать. Чаще всего оказывается, что такой отдых становится роковым для «отдыхающего», а сигарета последней. Глупая смерть, но ежегодно, таким образом, уходит из жизни более десяти Мариупольцев.

Правилами пожарной безопасности курение сигарет в жилых помещениях не регламентируется, но мы теперь и сами сможем сформулировать основные требования:

- пепел необходимо собирать в пепельницы (лучше всего заводского изготовления);

- в качестве пепельницы необходимо использовать приспособления, выполненные из негорючего материала слабо проводящего тепло (толстое стекло, негорючий пластик и т.п.), но ни в коем случае не бумажные пакеты, пластмассовые урны или другие сгораемые предметы. При использовании тонкостенных металлических приспособлений, в них необходимо наливать небольшое количество воды, т.к. металл хорошо проводит тепло;

- класть сигарету в пепельницу необходимо так, чтобы исключалось ее выпадение при полном сгорании табака:

- курить желательно в специально отведенном помещении, в котором полы из негорючего материала на тот случай, если сигарета упадет на пол;

- по окончании курения необходимо тщательно загасить сигарету. Непогашенные сигареты, выброшенные из окон или балконов потоками воздуха могут заноситься на соседние балконы и в открытые окна квартир, что становится причиной пожаров. Поэтому для исключения заноса источника загорания в помещение необходимо закрывать окна и двери балконов при уходе из квартиры.

Также нужно быть осторожным при курении на лестничной площадке. Ни в коем случае не допускается бросать непогашенные сигареты в нижние пролеты или шахту лифта. Особенно такие действия опасны при размещении в подвальных этажах коммерческих организаций, которые складируют на общих лестничных площадках сгораемые материалы в нарушение требований пожарной безопасности. Тление газетной бумаги или картона, не говоря уже о пластике, достаточно, чтобы отрезать путь эвакуации и вызвать панику граждан.

Помните! Неосторожность или небрежность при курении - одна из наиболее распространенных причин пожаров как в домах частного сектора, многоэтажных домах, так и на предприятиях промышленности. Чтобы не допускать пожара на рабочем месте или в жилом секторе, необходимо соблюдать правила пожарной безопасности при курении.

И помните: пожар легче предупредить, чем потушить!

Новости Мариуполь | сайт Мариуполя | погода в Мариуполе | объявления Мариуполь | афиша Мариуполь | Новости Мариуполя | Все новости Мариуполя | Объявления Мариуполь | Объявления Мариуполя