Чет21092017

Back Обзор Весна 2017 IP-видеонаблюдение - технологии современности

IP-видеонаблюдение - технологии современности

  • PDF

Каждому из нас знакомо чувство беспокойства за свое жилье. Дома, квартиры, дачи, гаражи с недешевыми авто часто остаются без надзора просто потому, что что хозяева вынуждены были ненадолго (или даже надолго) уехать. Ставить на сигнализацию часто бывает хлопотно и дорого, родственники и друзья могут присмотреть за жильем далеко не всегда, но развитие современных технологий связи дает простое и сравнительно недорогое решение — IP-видеонаблюдение.

Принцип работы систем IP-видеонаблюдения

Про простое видеонаблюдение слышали все, но что такое ip системы видеонаблюдения и чем они лучше? И в тех, и в других используются видеокамеры, мониторы наблюдения и канал связи между ними. Только в традиционных устройствах канал или проводной, или беспроводной, а в IP-системах его роль выполняет интернет-канал. При этом вместо монитора используются обычный персональный компьютер или смартфон. Также видеопоток можно записать как на локальный компьютер или карту памяти, так и в облачное хранилище. Сравнить характеристики и возможности систем можно на сайте kibsys.com.ua, там же удобно и купить ip-камеры видеонаблюдения.

Преимущества IP-систем

  • Неограниченный радиус действия. В старых системах расстояние между камерой и монитором зависело от длинны кабеля или мощности передатчика с чувствительностью приемника и не превышало нескольких сотен метров. В новой же радиус действия фактически неограничен, потому что интернет есть в любом цивилизованном месте, а компьютер или смартфон с 2G-подключением (а его часто бывает достаточно) найдутся наверняка.
  • Расширенные возможности фиксации. Существуют камеры, способные реагировать на движение в зоне наблюдения и посылать соответствующий сигнал. С такой Вам уже не будет нужно часто поглядывать на экран — камера будет на посту 24 часа в сутки.
  • Коммуникативные возможности. В некоторые устройства встроен не только микрофон, но и динамик, поэтому можно не только видеть и слышать, но и говорить. Неоценимая вещь для людей, оставляющих на весь день домашних животных одних.
  • Отсутствие постоянных расходов на сигнализацию при схожей эффективности. Оборудование нужно купить всего один раз, а потом платить только за интернет. При постановке на сигнализацию круглую сумму нужно платить ежемесячно, а лица, например, хулиганов, разбивших окно, эта установка не зафиксирует.

Как выбрать?

В зависимости от того, какие функции Вы хотите получить, зависит какую ip камеру выбрать для видеонаблюдения. В современных девайсах могут быть:

  1. Инфракрасная подсветка различной мощности, которой хватает для освещения объектов на расстоянии 10-80м. Большая мощность нужна чаще для уличных камер или таких больших помещений, как залы и склады.
  2. Корпус купольной, кубической или цилиндрической формы. Кубические ставят на подставках на мебель или другую плоскую поверхность в помещении, цилиндрические крепят к стенам, а купольные — к потолку. Для использования на улице подходят последние две, только на цилиндрическую камеру еще желателен щиток от осадков и солнечных лучей.
  3. Подключение по Ethernet или Wi-Fi. Первый надежнее и дешевле в небольших помещениях, второй удобнее в обширных охраняемых зонах и при большом количестве камер, но иногда страдает от помех.
  4. Различная чувствительность сенсора. Для ночных условий желательна чувствительность не хуже 0,05 lux.
  5. Поворотный привод. Сильно расширяет углы обзора. 6. Питание отдельное или по Ethernet.

IP-видеонаблюдение — простой и удобный способ проследить за своим жильем, а монтаж и настройка доступны обычному человеку. Цены на компоненты относительно невысоки, но спокойствие стоит дороже.

Новости Мариуполь | сайт Мариуполя | погода в Мариуполе | объявления Мариуполь | афиша Мариуполь | Новости Мариуполя | Все новости Мариуполя | Объявления Мариуполь | Объявления Мариуполя