Пон28092020

Back Новости Новости События Интересный неодимовый магнит

Интересный неодимовый магнит

Говорят, что жизнь на Земле стала возможной из-за наличия у нашей планеты сравнительно мощного магнитного поля, которое, собственно, и защищает все живое от губительной радиации нашего дневного светила — звезды Солнце.

Магнитное поле используется многими живыми существами для навигации. И пусть человек не обладает такими способностями, но обладая разумом он научился использовать магнитное поле в своих целях, делая на его основе различные приборы, начиная от простого компаса, до очень сложных навигационных комплексов. И, конечно, же разного рода магниты используются в электронике и другом электрическом оборудовании.

В частности, широкое распространение получили неодимовые магниты, обладающие многими замечательными свойствами, включая большую магнитную мощность и высокую устойчивость в размагничиванию. Как пишет сайт uamagnit.com, неодимовые магниты за десять лет эксплуатации теряют всего лишь пару процентов своего магнитного заряда, что позволяет их использовать на протяжении долгих лет.

 

В чем же секрет неодимовых магнитов?

Сам по себе, неодимовый магнит представляет собой сплав железа и редкоземельного материала неодима, дополненного некоторой примесью бора. Такой сплав обладает совершенно уникальными свойствами, имея в десятки раз более высокий уровень магнитного притяжения, чем ферритовый, что позволяет использовать магнитные элементы различной формы в самых разных сферах человеческой деятельности.

В частности, неодимовые магниты используются в электронике, медицине, быту и в других сферах. Более того, находятся такие умельцы-умники, которые используют http://uamagnit.com/магнит-на-электросчетчик/, для вмешательства в работу такого оборудования, причем, не взирая на незаконность данного вида мухлежа с показаниями счетчиков, количество таких хитрецов остается очень большим, что, вероятно, объясняется серьезным экономическим эффектом, ради которого люди во все времена были готовы идти на риск.

Впрочем, как мы уже говорили, сфера применения неодимовых магнитов значительно шире, и часто мы даже не замечаем их вокруг себя. А между тем, они практически повсюду — в колонках, динамиках, компьютерах, мобильных телефонах и многом другом. Они очень небольшие по размеру, но очень мощные.

Новости Мариуполь | сайт Мариуполя | погода в Мариуполе | объявления Мариуполь | афиша Мариуполь | Новости Мариуполя | Все новости Мариуполя | Объявления Мариуполь | Объявления Мариуполя