Чет24092020

Back Новости Новости События Автоматическая швея

Автоматическая швея

Сотни и тысячи лет люди шили одежду и занимались другими видами того, что принято было именовать «кройка и шитье». И все эти сотни и тысячи лет это занятие было весьма непродуктивным, сложным и далеко не для каждого доступным.

С наступлением нового времени и с увеличением населения потребовались куда большее количество одежды и прочих шитых тканей, а значит, резко возросла нужда в портных, швеях и прочих специалистах. И главное, резко увеличилось потребность в увеличении скорости и качества шиться, включая потребность в скоростной фигурной строчке, что всегда было очень трудоемким и весьма квалифицированным занятием, подвластным далеко не каждому спецу.

И технологический рывок сделал возможным и те вещи, которые еще незадолго до этого казались совершенно невозможными и недосягаемыми. И главным фактором для такого прорыва была швейная машинка. Да, да, хорошо знакомая каждому из нас, многократно виденная и вроде как не претендующая на космические технологии швейная машинка.

Однако лишь на первый взгляд в ней нет ничего особенного. Уверены, что любой портной или швея даже столетней давности (не говоря уж о более древних временах) пришли бы в неописуемый и всеобъемлющий восторг только от одного вида современной швейной машины. а уж если бы им удалось на такой машинке поработать, то…

То тут и говорить нечего, поскольку возможности, которые открывают перед пользователями современные швейные машинки просто огромны и фактически сродни некоему чуду или волшебству, которое так часто описывалось в сказках и приписывалось деяниям фей и прочих волшебных существ.

Конечно, современные пользователи швейных машинок не являются ни феями, ни волшебницами, ни даже колдуньями (хотя за многие результаты шитья на современной машинке в прежние «добрые» времена можно было угодить даже на костер, по обвинению в связях с нечистой силой), поскольку техника просто дает неописуемые возможности.

Впрочем, все эти «неописуемые» возможности описаны в руководстве к швейной машинке, где каждый потенциальный волшебник или волшебница может найти рецепт швейного волшебства для себя.

 

Новости Мариуполь | сайт Мариуполя | погода в Мариуполе | объявления Мариуполь | афиша Мариуполь | Новости Мариуполя | Все новости Мариуполя | Объявления Мариуполь | Объявления Мариуполя