Пят27112020

Back Новости Новости События Аромат свежевыпеченного хлеба

Аромат свежевыпеченного хлеба

Хлеб. Это целый мир, целая культура. Его аромат не может оставить равнодушным ни детей, ни взрослых, ни женщин, ни мужчин, никого.

В прежние времена, когда в большинстве случаев хлеб испекали непосредственно дома, в печи, аромат хлеба, вероятно, и был тем ароматом домашнего очага, который описывало столько авторов, упоминается в столько сказках и народных сказаниях.

Конечно, сейчас редко где есть условия, возможность и соответствующая техника для того, чтобы печь хлеб в домашних условиях. Но ведь так хочется свежего хлеба! Того самого, настоящего, ароматного хлеба, аромат и вкус которого многие из нас помнят с самого раннего детства. К сожалению, основная масса хлеба, производимого на обычных хлебозаводах, лишь отдаленно напоминает тот самый, домашний хлеб. Тем более, что такой вот фабричный хлеб пекут придерживаясь промышленных стандартов, согласно которых все должно быть оптимизировано, расходы уменьшены, а сама торговля им предполагается в течение не двух-трех часов с момента выпечки, а на протяжении суток-двух, что неизбежно отражается и на вкусовых качествах хлебобулочных изделий и на их аромате.

Да, именно хлебобулочных изделий. Это очень точное определение показывает ту колоссальную разницу между «хлебобулочным изделием» и настоящим хлебом. А разница, скажем прямо, очень и очень чувствуется!

Благо сейчас появились производители, которые пекут настоящий хлеб, испекают настоящие французские багеты в Киеве, делают чудесные круассаны, рогалики, булочки и много-много того, что мы так любим и запах чего, будоражит наши мечты и воспоминания.

Хлебная мастерская «Буланжери Артисан» http://artisan-boulangerie.ua/ru/ заслуженно приобрела множество поклонников, ведь хлеб, багеты и булочки в «Буланжери» появляются на свет каждые два-три часа и аромат их таков, что слюнки появляются у каждого, кто даже проходит мимо заведения. А ведь помимо упомянутого хлеба и булочек с багетами, немецкий рождественский пирог «Штоллен» и булочку «Шпандауэр», тут пекут итальянскую чиабату и кекс «Панеттоне», грузинскую лепешку «Хачапури» с брынзой и многое другое.


Новости Мариуполь | сайт Мариуполя | погода в Мариуполе | объявления Мариуполь | афиша Мариуполь | Новости Мариуполя | Все новости Мариуполя | Объявления Мариуполь | Объявления Мариуполя