Втр01122020

Back Новости Новости События Как удалить пятна с ковра

Как удалить пятна с ковра

Никто из нас не застрахован от мелких бытовых казусов и неурядиц, когда на любимый персидский ковер кто-то из домашних пролил кофе или вино, или маленькие проказники нанесли грязи на новенький пушистый шегги. И таких ситуаций может быть неограниченное множество, а что самое неприятное – каждое такое пятно требует к себе отдельного, особого внимания, а также специальных средств, которые способны с ним справиться. Поэтому мы постарались собрать самые простые и действенные советы, которые помогут Вам всегда быть в полном «боевом вооружении» при борьбе с самыми разнообразными пятнами.

Конечно же, самый легкий и эффективный способ – это профессиональная химчистка ковров. Здесь его сначала тщательно осмотрят и подберут подходящие моющие средства, которые не повредят структуру ворса и сохранят яркость красок. Такая чистка ковров происходит на самом современном оборудовании, с использованием мощных пылесосов, фенов и только экологически безопасных, щадящих моющих средств. Но если пятно небольшое и еще не успело засохнуть и въестся в глубокие слои ворса – можно не полениться и справиться с ним своими силами.

Например, пятна от кофе и черного чая легко убираются с помощью простого мыльного раствора, которым следует смочить хлопковую тряпочку и промокнуть свежее пятно. Более эффективно с такой задачей поможет справиться раствор нашатыря.

Пятна от жира можно очистить с помощью деревянных опилок и бензина, которые следует нанести на пятно, немного подождать, тщательно убрать опилки с помощью пылесоса, а потом промокнуть все тряпочкой, смоченной в мыльном растворе или нашатыре, который впоследствии быстро испарится.

Если Ваши сладкоежки опять запачкали шерстяной ковер шоколадом, не расстраивайтесь – здесь Вам пригодится раствор винного или яблочного уксуса и мыла (лучше всего хозяйственного). Просто натрите мыло на терке (примерно 1 столовую ложку), добавьте чайную ложечку воды и такое же количество уксуса.

Если же на ковер протекла шариковая ручка, нужно просто обильно присыпать чернильное пятно солью, чтобы она его впитала, а потом промокнуть все это с помощью мыльного раствора. Для этих целей также пригодятся лимонный сок, лимонная кислота или обычный уксус.

Скоро лето, а значит – и сезон всеми любимой черники. Но пятна от этого фрукта остаются довольно неприятные и вывести их бывает нелегко. Если загрязнение еще не успело засохнуть, Вам понадобится только горячая вода или мыльный раствор со спиртом. К сожалению, такой способ не подойдет для вискозных ковров или изделий ручной работы. Если же пятно успело засохнуть, следует сделать раствор уксуса и сока лимона (1:1), нанести его на пятно с помощью ватного диска, подождать и потом промокнуть влажной тряпкой.

Ну вот и все маленькие секреты, которые помогут Вам быстро очистить ковер от последствий различных домашних происшествий. Если же ковер пострадал серьезно, не спешите его выбрасывать, лучше отдайте его в химчистку. Здесь его быстро реабилитируют и вернут его в целости и сохранности, абсолютно новеньким и сияющим чистотой.

Новости Мариуполь | сайт Мариуполя | погода в Мариуполе | объявления Мариуполь | афиша Мариуполь | Новости Мариуполя | Все новости Мариуполя | Объявления Мариуполь | Объявления Мариуполя