Пон28092020

Back Новости Новости События Сифон от "Kvadratura"

Сифон от "Kvadratura"

Были времена, когда проблема сифонов не стояла в принципе. Умывались из кувшина, мылись, натаскав воду ведрами, сливали воду под ближайшее дерево или вообще в окно выплескивали, а стирались вообще на реке. Да и канализации в привычном нам понимании тоже не было.

Однако же, с течением веков, цивилизация таки пришла в человеческие города и вопрос цивилизованного пользования водой в бытовых целях встал во весь свой полный рост, благо в сначала в крупных, а потом и в большинстве населенных пунктов появилась канализация и водопровод.

Но использование умывальников и ванн в домах и квартирах породило свое специфическое оборудование и оснащение, без которого использование того же умывальника будет не то чтобы затруднительным, но крайне неприятным.

В частности, мы говорим о такой сантехнической конструкции, как сифон для умывальника, без которой не мыслима ни одна раковина. Казалось бы, что там такого важного и хитрого? Ну, слив и слив, труба и труба, чего там особенного? И многие, так сказать, пользователи даже не задумываются о том, почему отводная труба под раковиной выглядит именно так и имеет такую хитрую форму.

Более того, есть такие пользователи, которые вообще сетуют на подобный изгиб конструкции, считая, что именно там и забивается слив, из-за чего вода перестает уходить из раковины. Но зато, еще больше людей удивляются запаху канализации, который вдруг появляется в жилище.

А между тем, конструкцию эту придумали отнюдь не самые глупые люди, ведь именно такая форма и такая конструкция обеспечивает водяной затвор в трубе, препятствуя прохождению в квартиру «ароматов» канализационной системы. И, кстати, если вдруг в квартиру начинает регулярно поступать подобный «аромат», то это свидетельствует о неполадках во всей канализационной системе дома, поскольку явно где-то, при сливе воды из унитаза, образуется вакуум, который и «срывает» водяные затворы из сифонов, открывая, таким образом, прямой доступ канализационной атмосферы прямо в вашу квартиру. В этом случае, необходимо обращаться к специалистам, которые найдут, где забилась труба, обеспечивающая поступление воздуха в систему канализации.

 

Новости Мариуполь | сайт Мариуполя | погода в Мариуполе | объявления Мариуполь | афиша Мариуполь | Новости Мариуполя | Все новости Мариуполя | Объявления Мариуполь | Объявления Мариуполя