Срд23092020

Атака дронов

Как часто бывает, придуманные для военных нужд технологии оказываются очень востребованными в гражданской сфере. Ни для кого не секрет, что квадрокоптеры были изначально придуманы именно как средство разведки, а уж потом стали общедоступным решением очень многих проблем и запросов.

По существу квадрокоптеры или, как их еще называют, дроны, являются воплощением в одной машине всех основных изобретений новейшего времени, ведь под одним корпусом собраны и искусство полета, и фотографирование, и видеосъемка, и радиосвязь, и компьютерная техника – в общем, все то, что является технологическим символом двадцатого и двадцать первого веков.

Вообще, сама по себе идея квадрокоптера является не просто технологической новинкой, но и настоящим психологическим прорывом в целом ряде областей. Согласитесь, возможность фото и видеосъемки того или иного события, объекта или человека фактически в режиме 3D расширяет не только возможности съемки, но и меняет психологию и мировосприятие.

Одно дело, когда фотограф или оператор еще на уровне планирования, а затем, и в процессе съемки, мыслят лишь в формате плоскости, перемещая камеру, так или иначе, но именно в горизонтальной плоскости, а другое, когда тот же оператор планирует съемку при помощи квадрокоптера inspire dji 2 или, если ему угодно, выбрав другой дрон здесь, намечая не просто различные углы и ракурсы, но и высоту, объемность и прочие параметры.

Даже такие классические для съемок ситуации, как, например, съемка свадебного альбома, при применении дронов во время фото и видео сессии, позволяет невообразимо расширить возможности подачи и компоновки будущего альбома. Тут и съемка с воздуха движения свадебного кортежа, тут и возможность снять молодых, стоящих на мосту или на обзорной площадке, причем не просто снять со стороны недоступной для человека (например, зависнув прямо над обрывом), но и возможность сделать это в движении, с меняющегося ракурса, с плавным масштабированием. Да и вообще, наличие такого дрона настолько расширяет возможности фотографа или оператора, что все остальное ограничивается лишь его профессионализмом и фантазией.

Причем, как вы понимаете, применение дронов никак не ограничивается съемкой каких-нибудь торжеств. На самом деле, съемка при помощи квадрокоптеров, стала пусть еще не настолько повсеместным явлением, как, например, мобильные телефоны, но стали уже привычным решением. Мы часто можем видеть кадры, которые сняты именно при помощи таких летающих камер. И в этом нет ничего удивительного, ведь возможности их широки, скорость полета большая, а запас емкости аккумулятора позволяет отснять все что угодно – от события, до панорамной съемки, от простых задач, до самых сложных и затейливых проектов.

Новости Мариуполь | сайт Мариуполя | погода в Мариуполе | объявления Мариуполь | афиша Мариуполь | Новости Мариуполя | Все новости Мариуполя | Объявления Мариуполь | Объявления Мариуполя