Втр23052017

Кредит и его история

Вопрос кредита возник впервые видимо в те далекие времена, когда только-только появились деньги. Хотя, нет, извините, мы упустили из виду еще один фактор – товарный кредит. Этот вид кредита, пожалуй, возник задолго до появления денег, и практически одновременно с первыми случаями меновой торговли.

Так что можно сказать практически с уверенностью, такому явлению, как кредит, лет куда больше, чем самим деньгам. Но что же послужило причиной его появления? Какое явление стимулирует его существование вот уже столько тысячелетий? Ведь это не прихоть, не повеление какого-нибудь короля (наоборот, кредит под именем ростовщичества, пытались запретить множество раз и во множестве стран), а явление, пусть и нередко стихийное, но очень устойчивое по своей сути.

Ответ очень прост. Пока существует потребность в чем либо, что можно приобрести за деньги или товары, всегда будет необходимость все это купить/обменять. Но, для этого всего, нужны деньги/товары, которые есть не всегда.

Причем, причинами кредита, могут быть и чисто коммерческие интересы, когда ожидаемая прибыль будет превышать проценты по кредиту, а, собственно, собственных (простите за тавтологию) свободных средств в этот момент может и не быть. Или, как вариант, их выемка из оборота повлечет за собой больше убытки/потери, чем плата по кредиту.

Мы уж не говорим о таком виде кредита, как вариант быстро перехватить денег. Одних таких вариантов кредита может быть великое множество – от, как мы говорили выше, коммерческих вопросов, до банальной необходимости просто перехватить до зарплаты энную сумму.

Естественно, сам процесс получения кредита имеет свою специфику, свои законы и правила. Кредиты дают, банки, кредитные организации и частные лица. Бывает кредитование без залога, кредит под залог, кредит под бизнес, кредит под бытовые нужды, ремонт, строительство. В долг дают родственники, друзья и другие лица/структуры. В долг дают по рекомендации и даже при плохой кредитной истории. В общем, вариантов десятки, если не сотни.

И все это, так или иначе, будет кредит. Потому что он всегда нужен.

 

Новости Мариуполь | сайт Мариуполя | погода в Мариуполе | объявления Мариуполь | афиша Мариуполь | Новости Мариуполя | Все новости Мариуполя | Объявления Мариуполь | Объявления Мариуполя