Суб28112020

Back Новости Новости События Технические условия для производителей продукции

Технические условия для производителей продукции

Мы очень часто сталкиваемся с такими понятиями, как ГОСТ, ДСТУ, ТУ и прочими вариантами маркировки товаров, о соответствии их тем или иным нормам и стандартам. Сталкиваемся мы все, но далеко не каждый знает, в чем особенности и различия между этими определениями.

Прежде всего, отметим, что все эти обозначения сообщают потребителю о том, что данная продукция производится в соответствии с установленным регламентом и правилами производства, что продукция стандартизирована и не является кустарной поделкой. Причем, следует отметить, что маркировка эта нужна не только потребителю, но и самому производителю, поскольку без нее товар не может быть принят торговыми сетями, компания не может участвовать в государственных тендерах, да и вообще может быть подвергнута штрафу со стороны проверяющих структур и органов надзора. Поэтому без соблюдения стандартов сейчас никуда.

Но чем же отличаются ГОСТ, ДСТУ и ТУ? Первые два – это государственные стандарты качества продукции, которые строго регламентируют требования к технологии производства товара и его ингредиентам. А ТУ – это «технические условия», то есть специальный документ, которым жестко установлены требования для процессов производства и оказания услуг.

ТУ разрабатывают и утверждают, в случае если производимая продукция отличается от строго установленного государственного стандарта. А отличаться она может по очень многим параметрам, включая состав, упаковку, сроки хранения, да и вообще это может быть инновационная продукция, для которой еще нет государственных стандартов.

Наличие «технических условий» обязательно для любой производимой продукции или регламента оказания услуг. Для получения такого ТУ нужно обратиться в специализированную организацию https://ind-cert.biz.ua, которая в кратчайшие сроки проведет всю необходимую работу, тем более, что стоимость такой услуги начинается всего лишь от 3000 гривен, что, согласитесь, в масштабах производства вообще не деньги.

 

Новости Мариуполь | сайт Мариуполя | погода в Мариуполе | объявления Мариуполь | афиша Мариуполь | Новости Мариуполя | Все новости Мариуполя | Объявления Мариуполь | Объявления Мариуполя