Втр22092020

Back Новости Новости События Расчет налогов в Краснодаре

Расчет налогов в Краснодаре

Любая компания должна взаимодействовать с налоговой службой. И желательно состоять с ней в хороших отношениях, чтобы избежать штрафов и прочих неприятностей. Для этого расчет налогов в Краснодаре должен осуществляться правильно, а все документы и декларации нужно сдавать своевременно. Не у всех это получается. Когда кипит работа, многим становится совсем не до налогов. Но забывать о них нельзя никогда. И лучше, если об этом будет думать сотрудник сторонней фирмы.

 

Штатный бухгалтер или аутсорсинг?

В современном бизнесе ценится грамотное функциональное распределение обязанностей. Сейчас активно развивается малый и средний бизнес, поэтому фирме нет смысла разрастаться до огромных масштабов - это просто нецелесообразно с финансовой точки зрения. Намного продуктивнее укомплектовать штат самыми необходимыми сотрудниками, а всё остальное можно поручить другим компаниям, которые на этом специализируются. Такая бизнес-модель называется аутсорсингом. На Западе она уже стала основной, а у нас постепенно завоевывает популярность.

 

У штатной бухгалтерии несколько недостатков:

Даже скромная зарплата обойдется работодателю заметно дороже, чем услуги хорошей бухгалтерской фирмы.

При этом скромная зарплата - сомнительная мотивация для квалифицированного бухгалтера. Хороший специалист требует хороших денег.

За любые бухгалтерские ошибки отвечать приходится работодателю. Штрафы ложатся именно на его плечи. В то время как бухгалтерская фирма по договору отвечает за результат своей работы.

Найти квалифицированного бухгалтера на рынке труда очень нелегко.

Помимо самой зарплаты, по карману бьют расходы на содержание рабочего места, в том числе специального программного обеспечения.

Штатный сотрудник может в любой момент выбыть из строя: заболеть, забеременеть, уехать в Лондон, упасть с парапета и т.д. И в этой ситуации придется срочно искать ему замену.

 

Расчет налогов в Краснодаре

Конечно, всё это актуально именно для малого и среднего бизнеса. В небольших компаниях просто нет такого документооборота, который требовал бы работы отдельного бухгалтера. Но для крупной компании расчет налогов в Краснодаре становится куда более трудоемкой задачей. Тем не менее, даже в таком случае можно воспользоваться услугами сторонней фирмы, но нужно понимать, что объем работы будет значительно выше, как и стоимость услуг.

Новости Мариуполь | сайт Мариуполя | погода в Мариуполе | объявления Мариуполь | афиша Мариуполь | Новости Мариуполя | Все новости Мариуполя | Объявления Мариуполь | Объявления Мариуполя