Пон22102018

Back Обзор Зима 2017 Особенности раздвижных систем для радиусных шкафов

Особенности раздвижных систем для радиусных шкафов

  • PDF

Нестандартные дизайнерские решения всегда смотрятся оригинально и эффектно. Благодаря фантазии проектировщиков мебели и современным возможностям обработки различных материалов квартиры обретают уникальные силуэты, где нет острых углов. В таких помещениях нужна соответствующая мебель, и радиусные шкафы-купе становятся все чаще востребованы.

Отличительные характеристики радиусных шкафов

Радиусный шкаф – это модель с полукруглыми формами, снабженная особой системой механизмов. Габариты и конструкция зависят от пожеланий заказчика, основанных на размере помещения, где будет установлен шкаф.

Данный вид меблировки универсален. Радиусные шкафы-купе изготавливают любой формы, их можно подогнать под нестандартные конфигурации комнаты. Они могут быть выпуклые и вогнутые, но часто применяется комбинация различных изгибов, в результате чего получается волна. Это удобно, когда требуется закрыть угол или неудачный выступ, который нарушает органичность обстановки.

 

Радиусные вариации шкафов-купе в отличие от классических больше вместительны и функциональны. Иногда у них нет даже боковых стенок. Внутреннее наполнение содержит элементы, которые невозможно установить в стандартных шкафах. В них могут размещаться встроенные мини-тумбочки с выдвижными ящиками, сетчатые корзинки для белья либо обуви.

Дверцы в радиусных шкафах иногда декорируются пластиком, искусственной кожей, цветным стеклом. Производители предлагают модели c зеркалами или дверьми, украшенными витражами или фотопечатью.

Типы раздвижных систем

Для изогнутых шкафов разработаны два вида раздвижных систем – подвесные и купе - в зависимости от способа монтажа направляющих, по которым скользят ролики. Крепления устанавливают на потолке или на стене.

Первый вариант позволяет установить беспороговую конструкцию шкафа, что удобно для встроенной мебели. Однако данную систему нельзя монтировать на гипсокартонный потолок без предварительной подготовки, поскольку он может не выдержать тяжести системы. Купе – вариант, когда направляющие размещаются над раздвижным полотном и под ним, что дает возможность распределить нагрузку. Широкий спектр вариаций раздвижных механизмов для шкафов-купе можно изучить на странице http://vdm.ua/ На данном сайте представлены цены и подробные фотографии продукции.

 

Практичность и многофункциональность радиусных шкафов-купе сделали их востребованным предметом интерьера, поэтому производители стали разрабатывать специальные раздвижные системы.

Польская компания Laguna создала качественные, долговечные и крепкие раздвижные комплекты для полукруглых дверей. Фирма разработала для радиусных шкафов специальный механизм Laguna Fastor 60. Особенность системы в том, что верхний и нижний рельсы сплошные, изготовлены из алюминия либо сделаны с анодированным покрытием. Такой профиль легко гнется, поэтому его просто устанавливать на радиусные шкафы. Непосредственно ходовой элемент сделан на подшипниках, что гарантирует его износостойкость и удобство в эксплуатации.

Конструкции для раздвижных радиусных дверей обычно изготавливаются на заказ, поскольку направляющие могут иметь любую форму и радиус.

Новости Мариуполь | сайт Мариуполя | погода в Мариуполе | объявления Мариуполь | афиша Мариуполь | Новости Мариуполя | Все новости Мариуполя | Объявления Мариуполь | Объявления Мариуполя