Пон25062018

Back Обзор Зима 2017 Тормозные колодки BMW

Тормозные колодки BMW

  • PDF

Если речь заходит о BMW, то практически всегда подразумевается смесь очень технологичного и продвинутого автомобиля. Если заглянуть на форумы, то поклонники марки часто озадачены – а стоит ли покупать заменитель или не ломать голову и предпочесть оригинал? И неважно,  что обсуждается – ремень компрессора кондиционера или тормозные колодки BMW e60.  Есть возможность разумно сэкономить или любая сбереженная копейка рублем аукнется?

С места в карьер – тормозные колодки BMW X5 E70, кроссовер, который в трех поколениях является приверженцем тормозных систем ATE.  При массе в более чем 2 тонны, согласитесь, каждое решение о тормозных компонентах стоит обдумывать дважды. И естественно, спор о том, как будет тормозить лицензионная колодка – бесконечен.  Но заглянем в теорию процессов.  При проектировании кроссовера немецкие инженеры отдали производство тормозов землякам из ATE, которые применили весь свой опыт и оснастили почти все модификации весь эффективными разработками. С конвейера ATE стали уходить тормозные колодки BMW X5 E70 в упаковке с лейблом BMW, что и получило в народе определение «оригинал».  При этом на рынке масса заменителей на эти ж Иксы, но уже под брендами производителей колодок.

Теперь о качестве. Если принять во внимание тот факт, что по законам ЕС производители колодок могут отклоняться от параметров «оригинала» не более чем на 15% (при чем в любую сторону), то по сути, каждый именитый бренд может не только «скопировать», но и  перещеголять запчасти под бело-синим пропеллером. Поэтому, при выборе колодок на свой X5 мы рекомендуем руководствоваться своими предпочтениями, а не гипотезами форумов и гаражных «исследований».

Чтобы упростить восприятие оригинала и не оригинала – приведем сравнение с кирзовыми сапогами: надежны, неубиваемы,  стойки.  Правда, нет выбора в фасоне и материале изготовления. Догадались о чем речь? Лицензионные колодки, в этой ситуации, это стильные модельные ботинки и  туфли, которые можно выбрать для офиса, для парадного выхода в свет и для грязной работы с полевых условиях.  Ключевое тут – выбрать!

Для любителей «оригинала». Тормозные колодки BMW F10 в модификации, например, 535 могут быть двух типов: стандартные и performance (усиленные то бишь). И то, и другое, конечно же, оригинал.  Но прежде чем слепо отдать несколько сот долларов за высокоэффективную версию – взвесьте свои ожидания. Потому что останавливать вашу «пятерку» перфомансы будут очень бодро, но ценой этой эффективности могут быть дикие скрипы и ранний износ дисков.

Новости Мариуполь | сайт Мариуполя | погода в Мариуполе | объявления Мариуполь | афиша Мариуполь | Новости Мариуполя | Все новости Мариуполя | Объявления Мариуполь | Объявления Мариуполя