Пят22092017

Back Новости Новости Мариуполь На 40% увеличилось количество выявленных нарушений таможенных правил на Донецкой таможне ГФС

На 40% увеличилось количество выявленных нарушений таможенных правил на Донецкой таможне ГФС

  • PDF

Таможня

В течение первого месяца 2017 года специалистами Донецкой таможни ГФС выявлено и задокументировано нарушений таможенных правил на 40% больше, чем в прошлом году. Из общего количества дел изъяты предметы правонарушений на сумму свыше 30 тыс. гривен. Следует отметить, что в соответствующем периоде прошлого года предметы правонарушений по протоколам не изымались. Фактов незаконного перемещения наркотических и психотропных веществ, прекурсоров, оружия, патронов, а также культурных ценностей, не выявлено. Анализ правонарушений свидетельствует, что наиболее распространенными остаются: нарушение сроков транзита или временного ввоза транспортного средства на таможенную территорию Украины и хранение товаров, ввезенных на таможенную территорию Украины вне таможенного контроля или с укрытием от таможенного контроля.

Так, в январе был установлен факт ввоза товара "транспортное средство" на таможенную территорию Украины вне таможенного контроля. А именно, на контрольном пункте въезда-выезда "Новотроицкое" был остановлен автомобиль марки "MITSUBISHI" под управлением гражданина Украины, который направлялся с временно неподконтрольной украинской власти территории в г. Мариуполь. В ходе проведения проверки документов, которые предоставил гражданин, установлено, что задержанное транспортное средство ввезено на таможенную территорию Украины через пункт пропуска для автомобильного соединения "Новоазовськ-Весело-Вознесенка" в январе 2017 года.

В соответствии с решениями Правительства Украины с ноября 2014 года международные пункты пропуска автомобильного соединения в Донецкой области временно не функционируют. Таким образом, гражданин Украины осуществил перемещение транспортного средства через таможенную границу Украины вне таможенного контроля без выполнения таможенных формальностей. Транспортное средство, которое стало предметом правонарушения, временно изъято до принятия судебного решения.

Обеспечение надлежащих условий для ведения честного бизнеса реализуется таможней путем проведения аналитически-поисковой работы, одним из методов которой есть взаимодействие с уполномоченными таможенными органами иностранных государств. В январе 2017 года направленно 4 запроса к таможенным органам стран близкого и дальнего зарубежья, что вдвое больше соответствующих запросов прошлого года.

В Государственный бюджет Украины в течение января 2017 года Донецкой таможней ГФС перечислено штрафных санкций за нарушение таможенного законодательства на сумму более 27 тыс. гривен, что втрое больше показателя 2016 года.

Новости Мариуполь | сайт Мариуполя | погода в Мариуполе | объявления Мариуполь | афиша Мариуполь | Новости Мариуполя | Все новости Мариуполя | Объявления Мариуполь | Объявления Мариуполя