Пят22092017

Back Новости Новости Мариуполь За год таможенники Донетчины выдали почти 1580 сертификатов в страны ЕС

За год таможенники Донетчины выдали почти 1580 сертификатов в страны ЕС

  • PDF

Сертификат ЕС

Уже год, как в Украине внедрена экономическая часть Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом, содружеством по атомной энергии и их государствами-членами (далее - Соглашение). В рамках Соглашения на протяжении 2016 года Донецкой таможней ГФС выдано 1577 сертификатов формы EUR.1, из которых: 1572 сертификата - в соответствии с Соглашением;

5 сертификатов - в соответствии с Соглашением о свободной торговле между Украиной и государствами Европейской ассоциации свободной торговли.

В среднем каждый месяц таможней выдается 131 сертификат.

В рамках административного сотрудничества между Европейским Союзом и Украиной в соответствии с Соглашением в течение января - декабря 2016 года Донецкой таможней ГФС осуществлена верификация и подтверждена достоверность 23 деклараций инвойс о происхождении товара из Украины.

Наибольшее количество сертификатов выдано на товары, которые экспортированы в следующие страны ЕС, :

Италия - 335;

Германия - 275;

Словакия - 198;

Польша - 153;

Словения - 152.

Наибольшее количество сертификатов выдано на следующие товары: "свинец", "сплав свинца", "прокат листовой", "стальные слябы", "натуральный пчелиный мед", "части прокатного стана", "части плавильной машины".

Как сообщалось ранее, в течение 2016 года в рамках Соглашения Донецкой таможней ГФС предоставлен статус уполномоченного (одобренного) экспортера Государственному предприятию "Артемсоль". Указанным предприятием в 695 случаях подтверждено украинское происхождение товаров (соль каменная для промышленного производства, соль кухонная пищевая каменная) с применением декларации инвойс о происхождении товара.

Анализ экспортных операций свидетельствует о позитивной динамике по росту экспорта в страны ЕС. Так, в сравнении с 2015 годом процент экспорта в страны ЕС от общего объема экспорта по стоимости увеличился на 3% или почти на 64 млн долларов, по весу же наблюдается рост экспорта на более 260 тыс. тонн.

Новости Мариуполь | сайт Мариуполя | погода в Мариуполе | объявления Мариуполь | афиша Мариуполь | Новости Мариуполя | Все новости Мариуполя | Объявления Мариуполь | Объявления Мариуполя