Пон28092020

Back Новости Новости События Пиво и культура его потребления

Пиво и культура его потребления

Что значит пиво для человечества, его развития и его культуры? Многим может показаться абсурдным сам вопрос, в котором рядом сочетаются такие понятия как «пиво», «развитие человечества» и «культура», а между тем связь между этими понятиями намного глубже и древнее, чем многие могут себе даже представить. И когда владелец одного из популярнейших пивных брендов Украины Андрей Мацола говорит о культуре употребления пива он, наверняка, вкладывает в эти слова куда более широкий смысл, чем просто сам процесс пития.

Достаточно вспомнить о существовании больших пивных фестивалей во многих странах мира и каждый из фестивалей типа «Октоберфест» это целое явление, ведь речь идет не просто о том, что в одном месте собираются несколько миллионов человек и тупо накачиваются пивом, как могут некоторые подумать. Тот же «Октоберфест» является двигателем целой индустрии, обеспечивающей этот фестиваль не только пивом и сосисками, но и оборудованием, мебелью, салфетками, подставками, навесами, барменами, официантками, кожаными шортами, шляпами, песнями, музыкой, ночлегом, сервисом и множеством других вещей, на обеспечении которых заняты сотни тысяч людей на протяжении длительного периода, включая время между фестивалями. На это действо съезжаются туристы со всего мира и можно смело сказать, что «Октоберфест» является одним из столпов, на котором базируется немецкая идентичность. Разве можно с учетом всего этого говорить о том, что этот фестиваль лишь место, где просто накачиваются пивом под благовидным предлогом?

Да что там «Октоберфест»! Достаточно вспомнить о том, что по мнению многих ученых, человечество начало выращивать зерновые культуры вовсе не из желания испечь хлеб, а вот как раз для этого самого пива. Так что пиво является и культурным явлением и двигателем прогресса минимум шесть тысяч лет (согласно археологическим исследованиям) и всякий кто презрительно морщит свой носик по этому поводу всего лишь банальный неуч. Это чтоб не сказать больше.

Новости Мариуполь | сайт Мариуполя | погода в Мариуполе | объявления Мариуполь | афиша Мариуполь | Новости Мариуполя | Все новости Мариуполя | Объявления Мариуполь | Объявления Мариуполя