Срд22082018

Back Обзор Лето 2016 Вид на жительство более затребован, чем иностранное гражданство

Вид на жительство более затребован, чем иностранное гражданство

  • PDF

Вид на жительство интересен только тем, кто планирует выбраться за границу не в отпуск, и не с бизнес визитом, а на более длительное время (как минимум, на год). В большинстве развитых государств предусмотрена возможность выдачи временного и постоянного вида на жительство, а также второго гражданства.

Способы легализации за границей

С гражданством все понятно: получаете новый паспорт, а вместе с ним – все права и возможности. Вот только иностранцы давно поняли, что есть аналогичный документ - ПМЖ, который дает все те же привилегии, а получить его гораздо проще.

Тема вида на жительство не прекращает быть актуальной для граждан всего мира. Многие имеют родственников за рубежом, едут в другую страну учиться, работать, создают семью с представителями зарубежья и т.д. В зависимости от оснований и длительности планов, миграционная служба Украины гипотетически может выдать Вам

  • Временный вид на жительство в Украине (ВНЖ);
  • Постоянный вид на жительство (ПМЖ).

О ПМЖ уже было немного сказано. Это практически паспорт гражданина Украины (даже выглядит очень похоже), однако Вы так и остаетесь при статусе  иностранного гражданина и не можете влиять на судьбу государства. В частности, лицо, получившее вид на жительство, не может выбирать и баллотироваться в органы исполнительной власти. Хотя если Вы преследуете определенные цели, это не станет для Вас таким важным исключением.

Если же речь касается временного вида на жительства, это то же самое, что и постоянный ВНЖ, однако действует такой документ 1 год, и может продлеваться тоже на 1 год. Помимо этого, только ПМЖ дает право работать в Украине без каких-либо дополнительных разрешений.

Детали получения документов

Для оформления ВНЖ/ПМЖ, как, собственно, и гражданства, следует обращаться в миграционную службу. Чтобы добиться результата без второго, а то и третьего сбора и заполнения бумаг, нужно тщательно подготовить документальную базу. Особенно важно позаботиться об основаниях, которые дают право претендовать на вид на жительство.

Иностранцам, которые, чтобы разобраться с чужим законодательством месяцами изучают интернет порталы и законы, с первого раза проблематично собрать все необходимые бумаги, нотариальные переводы и прочие справки, а также вовремя их представить в нужную госструктуру. К тому же, многие забывают, что после получения вида на жительство, через месяц нужно прописаться. Поэтому для эффективного решения вопроса легализации лучше всего обратиться к юристам, которые помогут разобраться во всех деталях и сопроводят практическую сторону решения вопроса.

Одной из таких компаний-помощников может стать для Вас «Vollar». Специалисты, которые не первый год работают с иностранцами, помогая им легализироваться в стране, максимально быстро соберут все бумаги, представят их в ГМС и получат для вакс документ.

Новости Мариуполь | сайт Мариуполя | погода в Мариуполе | объявления Мариуполь | афиша Мариуполь | Новости Мариуполя | Все новости Мариуполя | Объявления Мариуполь | Объявления Мариуполя