Пят22092017

Back Новости Новости Мариуполь В случае изменения адреса по местонахождению предприятия необходимо предоставить уведомление по форме №20-ОПП

В случае изменения адреса по местонахождению предприятия необходимо предоставить уведомление по форме №20-ОПП

  • PDF

Налоговая

Мариупольская ОГНИ ГУ ГФС в Донецкой области обращает внимание плательщиков, что согласно п. 63.3 ст. 63, п.66.5 ст. 66 Налогового кодекса Украины (далее - НКУ) налогоплательщик обязан стать на учет в соответствующих контролирующих органах по основному и неосновному месту учета, уведомлять о всех объектах налогообложения и объектах, связанных с налогообложением, контролирующие органы по основному месту учета согласно порядку учета налогоплательщиков.

В случае возникновения изменений в данных или внесении изменений в документы, которые подаются для взятия на учет, кроме изменений, которые вносятся в Единый государственный реестр юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных организаций (далее - Единый государственный реестр), и изменений, о которых налогоплательщик уведомил по основному месту учета, налогоплательщик обязан предоставить контролирующему органу, в котором он находится на учете, уточненные документы в течение 10 календарных дней со дня внесения изменений в указанные документы.

Согласно п. 66.1 ст. 61 НКУ основаниями для внесения изменений в учетные данные налогоплательщиков являются, информация органов государственной регистрации и документально подтвержденная информация, предоставляемая налогоплательщиками.

В соответствии с положениями НКУ процедуры учета объектов налогообложения и объектов, связанных с налогообложением, определены разделом VIII Порядка учета плательщиков налогов и сборов, утвержденного приказом Министерства финансов Украины от 09.12.2011 № 1588, зарегистрированного в Министерстве юстиции Украины 29.12. 2011 по № 1562/20300 (далее - Порядок).

Пунктом 8.5 разд. VIII Порядка установлено, что в случае изменения сведений об объекте налогообложения, в частности его местонахождения, налогоплательщик предоставляет в контролирующий орган по основному месту учета уведомление по форме № 20-ОПП с обновленной информацией об объекте налогообложения. В уведомлении указываются новые и предыдущие значения реквизита, которые изменились.

Поскольку сведения об объектах налогообложения не включаются в Единый государственный реестр, а другой достоверный источник информации об объектах налогообложения отсутствует, то налогоплательщик, в случае изменения сведений о местонахождении объекта налогообложения, в том числе в результате переименования города, улицы, других названий, должен предоставить в контролирующий орган по основному месту учета уведомления по ф. № 20-ОПП с обновленной информацией об объекте налогообложения, по которому произошли изменения. Такое уведомление подается в течение 10 рабочих дней со дня возникновения изменений в данных.

При этом в случае, если такие изменения подлежат государственной регистрации, то началом 10-дневного срока является дата государственной регистрации изменений.

Мариупольская ОГНИ ГУ ГФС в Донецкой области

Новости Мариуполь | сайт Мариуполя | погода в Мариуполе | объявления Мариуполь | афиша Мариуполь | Новости Мариуполя | Все новости Мариуполя | Объявления Мариуполь | Объявления Мариуполя