Суб25112017

Back Новости Новости Мариуполь ОТИС - качественное обслуживание лифтов доступно и мариупольцам.

ОТИС - качественное обслуживание лифтов доступно и мариупольцам.

  • PDF

Вчера, 8 сентября, состоялась встреча группы председателей ОСМД Мариуполя с директором компании «ОТИС Украина» Олегом Задёром.

На сегодняшний день ЗАО "ОТИС" - крупнейший производитель лифтов современного уровня, в состав которого входят: Завод Сервисный Центр, инженерная служба по испытательной башней, учебный центр, сервисные подразделения. Специализированные сервисные подразделения в Киеве, Харькове, Одессе, Днепре, Ивано-Франковске, Киевской, Донецкой, Львовской, Волынской и Черниговской областях, монтируют и осуществляют обслуживание более 10 тысяч лифтов в 50 городах Украины.
Ни для кого не секрет, что парк лифтов в Мариуполе стремительно стареет и нуждается в качественном обслуживании, ремонте, а во многих домах и замене. Только в этом году создано 192 ОСМД в Мариуполе, большинство из которых имеет лифты. Руководители объединений не на шутку встревожены их состоянием и дальнейшей судьбой, поэтому и обратились в компанию с мировым именем и богатейшим опытом. Сотрудники компании рассказали представителям Мариуполя о 160 летней истории компании, создавшей первый безопасный лифт в далеком 1853 году, а также показали производственные мощности завода, огромные склады запасных частей и испытательную башню, в которой проводят тестирования лифтов. Такое сооружение единственное в Украине. Современный диспетчерский пункт обслуживает лифты не только в Киеве, но и в Одессе, Краматорске, Львове и многих других городах. Большое внимание компания удаляет обучению обслуживающего персонала. Механики со всей Украины проходят обязательное обучение на базе в Киеве.
На встрече председатели ОСМД обсудили нюансы договора на обслуживание лифтов, регламентные работы, современные системы диспетчеризации.
«На мне, как председателе ОСМД, лежит ответственность за выбор партнера, который будет обслуживать и ремонтировать наши лифты, поэтому я внимательно знакомлюсь с возможностями компании и подробно оговариваю условия сотрудничества. Стоимость обслуживания – это договорная величина и абсолютно неприемлемо, когда мариупольская компания, обслуживающая ОСМД, утверждает, что мы не можем обсуждать цену, а в случае отказа оплачивать, просто отключает лифты в ОСМД Левобережного района. Это не партнерские отношения, а шантаж. Есть договорные отношения и если стороны не находят общий язык, то они расторгаются или стороны обращаются в суд.» - Владислав Колесников, председатель ОСМД.
ЗАО «ОТИС» выполняет работы по техническому обслуживанию лифтов в полном соответствии с требованиями приказа Государственного комитета Украины по вопросам жилищно-коммунального хозяйства №150 от 10.08.2004 г. «Об утверждении Примерного перечня услуг по содержанию домов и сооружений и придомовых территорий и услуг по ремонту помещений, домов, сооружений »и других нормативных документов регулирующих данную отрасль. В стоимость технического обслуживания лифтов ЗАО «ОТИС» также входит выполнение работ по проведению периодических технических осмотров лифтов (должны проводиться не реже одного раза в 24 месяца в течение установленного срока службы) стоимость выполнения указанных работ по информации экспертно-технических центров составляет около 900 грн. за каждый лифт. Поскольку выполнение этих работ не входит в стоимость технического обслуживания лифтов и эти расходы предусматриваются отдельно, указанные средства можно направить на выполнение работ по ремонту лифтов. Например, экономия средств при обслуживании лифтового парка в количестве 300 единиц, может составлять до 270 тыс. грн. в год, или 22,5 тыс. грн. в месяц соответственно. ЗАО «ОТИС» имеет в своем составе аттестованную электролабораторию, которая позволяет выполнять работы по измерению сопротивления изоляции лифтового оборудования и полном измерения сопротивления петли "фаза-ноль" бесплатно. Периодичность выполнения электроизмерительных работ в соответствии с действующих нормативных документов составляет один раз в год для каждого лифта а ориентировочная стоимость указанных работ составляет более 300 грн. С НДС за каждый лифт. Экономия бюджетных средств лифтового парка в количестве 300 единиц, может составлять до 90 тыс. грн. в год или почти 7,5 тыс. грн. на месяц. Экономию средств на выполнении работ по периодическим техническим осмотрам лифтов и электроизмерительных работ на лифтах можно рассматривать как инвестицию в размере почти 360 тыс. грн. в год, что при направлении указанных средств на выполнение ремонтных работ позволит постепенно восстановить большее количество лифтов, тем самым продлив их срок безопасной эксплуатации и приведет к улучшению технического состояния лифтового хозяйства Мариуполя.
Регенеративный привод ReGen - яркий пример применения энергосберегающих технологий в строительстве. ReGen обеспечивает значительную экономию электроэнергии и по показателю эффективности превосходит все мировые аналоги. Регенеративные приводы возвращают энергию во внутреннюю электросеть здания, где она может быть использована другими системами, подключенными к этой же сети. Привод ReGen сокращает потребление энергии до 75 процентов по сравнению с нерегенеративного приводом. Приводы ReGen компании OTIS снижают затраты на эксплуатацию зданий, существенно экономя энергию год за годом в течение всего срока службы лифта. Приводы ReGen помогают уменьшить два ключевых фактора, влияющих на расход - пиковая нагрузка и энергопотребления.
Электроэнергия вырабатывается, когда кабина лифта движется вверх с небольшой загрузкой, или вниз со значительным загрузкой, а также во время замедления лифтовой системы. Фактически, полностью нагруженная кабина лифта, подвижная вниз, может передавать значительное количество энергии соседнему лифту, работающему на подъем. Количество электроэнергии, сэкономленной благодаря регенерации зависит от различных параметров системы, таких как загрузка кабины, скорость, высота подъема, схема пассажиропотока и эффективность системы.
Результаты встречи заинтересовали Дмитрия Визенкова, заместителя директора департамента развития жилищно – коммунальной инфраструктуры. Он отметил, что новые современные лифты с регенеративным приводом могут быть очень интересны для городской программы замены отслужившего свой срок лифтового парка Мариуполя.

 

 

Новости Мариуполь | сайт Мариуполя | погода в Мариуполе | объявления Мариуполь | афиша Мариуполь | Новости Мариуполя | Все новости Мариуполя | Объявления Мариуполь | Объявления Мариуполя