Пят22092017

Back Новости Новости Мариуполь Работаем легально – получаем достойную пенсию в будущем

Работаем легально – получаем достойную пенсию в будущем

  • PDF

Пенсия

Своевременная и полная уплата платежей, а также обеспечение заработной платой работников не меньше минимальных социальных стандартов - это обязанность каждого работодателя по социальной защите своих работников. С 2000 года в Украине действует система персонифицированного учета, которая предоставляет каждому застрахованному лицу возможность безвозмездно получать сведения о себе, то есть, с какой суммы заработной платы, сколько и за какой период уплачено за нее работодателем в Пенсионный фонд страховых взносов Эта система позволяет застрахованному лицу контролировать процесс формирования своей будущей пенсии, требуя от работодателя своевременной и полной уплаты взносов.

С 01 января 2015 года вступил в действие Закон Украины №77-П/III «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно реформирования общеобязательного государственного социального страхования и легализации фонда оплаты труда», которым внесены изменения в законодательство о труде и о охране труда, а именно увеличены размеры штрафов, которые накладываются на должностных лиц предприятий, учреждений и субъектов предпринимательской деятельности за нарушение сроков выплаты пенсий, стипендий, заработной платы. Первичное нарушение законодательства тянут за собой наложение штрафа от тридцати до ста необлагаемых минимумов доходов граждан. При повторном совершении нарушения в течение года налагается штраф в размере от ста до трехсот необлагаемых минимумов.

Фактический допуск работника к работе без оформления трудового договора влечет за собой наложение штрафа на должностных лиц предприятий, учреждений, физических лиц-предпринимателей, которые используют наемный труд, от пятисот до одной тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан. Повторное в течение года совершение нарушения влечет с собой наложения штрафа от одной тысячи до двух тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан.

Выплата заработной платы “в конвертах" и работа без надлежащего оформления трудовых отношений имеют характер “разрушительной силы”, как для экономики в целом, так и для каждого гражданина в частности. Заработная плата работников меньше минимальной приведет к занижению размера среднего заработка для исчисления пенсии и снижению страхового стажа.

Не лишайте себя будущего - настаивайте на легализации выплаты заработной платы и трудовых отношений с работодателями.

Новости Мариуполь | сайт Мариуполя | погода в Мариуполе | объявления Мариуполь | афиша Мариуполь | Новости Мариуполя | Все новости Мариуполя | Объявления Мариуполь | Объявления Мариуполя