Втр24112020

Back Новости Новости События Замок Рандегг старинный особняк, ставший бьюти-центром

Замок Рандегг старинный особняк, ставший бьюти-центром

Рандегг – это древний итальянский замок, который украшает северную часть страны (провинция Больцано, г. Мерано). Некоторое время назад эта территория принадлежала австрийцам, поэтому до сих пор на местности витает австрийский дух – он чувствуется в постройках и планировке улиц. Сам замок Рандегг стоит особняком. Он является поместьем, сложенным из множества зданий под черепичной остроконечной крышей.

 

Castel Rundegg – история

 

Летописей, позволяющих отследить всю историю особняка, на сегодня практически не сохранилось. Но историки знают, что Рандегг появился в 1154 г. как феодальное поместье. В 1564 г. замок с окрестностями вошел в частные владения Кристофа Мамингера. До выкупа территории она принадлежала простому народу, и для подтверждения факта покупки новому хозяину пришлось пережить 9 судебных разбирательств.

Замок Рандегг многократно менял хозяев, и некоторые из них даже были погребены в землях поместья. До сих пор в Мерано виднеются надгробья семейства Бернхардуса – одного из собственников поместья.

С 1935 по 1976 гг. замок находился в состоянии упадка, и местный народ разбирал его на собственные нужды. Но вот нашелся меценат – Пол Шин вложил в реконструкцию немало средств и превратил старинный ансамбль в современный дом отдыха и салон красоты. В 1978 г. Castel Rundegg принял статус отеля. Остановиться на проживание в нем туристы могут при наличии визы в Италию, ее открытие доступно в Киеве.

 

Информация для отдыхающих

 

Исторической ценности сегодня замок не имеет, ведь он является бьюти-центром. Средневековой обстановки в комнатах туристам не встретить, но оформлены они довольно уютно. В холле и ресторанном зале хозяева комплекса сохранили историческую атмосферу, оставив антикварные полотна и низкие арки-проёмы.

Помимо SPA-процедур в бывшем особняке предлагаются медицинские услуги. Также поместье часто арендуется для проведения переговоров и свадебных торжеств. Но вместительность отеля невелика – всего 30 номеров. Поэтому суеты и спешки, присущей крупным отелям, здесь не наблюдается. Некоторые номера оборудованы джакузи, кондиционером и дополнены террасой. Для любителей водных процедур предусмотрена турецкая баня, сауна, бассейн.

Все желающие могут записаться на экскурсии по городу. Почитателям горнолыжного спорта понравится соседний снежный курорт.

Новости Мариуполь | сайт Мариуполя | погода в Мариуполе | объявления Мариуполь | афиша Мариуполь | Новости Мариуполя | Все новости Мариуполя | Объявления Мариуполь | Объявления Мариуполя