Суб25112017

Back Новости Новости Мариуполь Чтобы избежать трагедии на воде

Чтобы избежать трагедии на воде

  • PDF

На воде

С началу 2016 года на водоемах области погибло 15 человек, из них 2 ребенка. Только в июне этого года погибло 4 человека, из которых один ребенок. Так 19 июня в 11 часов 55 минут в Службу спасения «101» поступила информация об утонувшем мужчине в Великоновоселковском районе, с. Старомайорск, на реке Мокрые Ялы. Тело погибшего гражданина «N», 1946 г.р. было изъято из воды местными жителями.

В этот же день (19 июня 2016 года), в 18 часов 30 минут на ставке с.Новогригорьевка Никольского района, из воды было изъято тело погибшего подростка 2000 г.р. и передано работникам полиции.

20 июня примерно в 17 часов 00 минут, в г. Славянск, по ул. Нахимова, во дворе своего дома в искусственно созданной водоеме погиб мужчина 1952 г.р. Спасатели аварийно-спасательного отряда специального назначения Главного управления ГСЧС Украины в Донецкой области путем погружения достали тело утонувшего.

На выходных в поселке Мелекино произошло ЧП. В море, недалеко от базы отдыха «Электрон» (первый спуск поселка) чуть не погиб 10-летний мальчик. В море, по информации врачей, мальчик пошел купаться сразу же после того, как покушал. Спасителем оказался отдыхающий - врач-реаниматолог, который увидел в воде ребенка без признаков жизни. Мальчика удалось спасти, а машиной «скорой помощи» его доставили в детскую реанимацию городской больницы №3 города Мариуполя. Всего в спасении жизни ребенка принимало участие 6 врачей, которые в это время отдыхали на море.

Обстоятельства событий устанавливаются, однако по предварительной версии во всех случаях к трагедиям привело нарушение правил поведения на воде.

Чтобы не случилось беды:

- купаться можно не раньше, чем через 1,5 - 2 часа после еды.

- категорически запрещается оставлять детей без присмотра взрослых у воды.

- нельзя нырять в незнакомых местах - на дне могут оказаться притопленные бревна, камни, коряги.

- нельзя прыгать в воду с лодок, катеров, матрасов, а также причалов и других сооружений, не приспособленных для этих целей.

- нельзя заплывать далеко от берега, не заплывать за буйки, обозначающие границы безопасной зоны.

- нельзя подплывать близко к судам (моторным, парусным), лодкам, баржам.

- не следует купаться в заболоченных местах и там, где есть водоросли или тина.

- нельзя быстро погружаться и прыгать в воду после принятия солнечных ванн, бега, игр на берегу, без постепенной адаптации к холодной воде.

- категорически запрещается входить в воду и купаться в нетрезвом состоянии.

- ни в коем случае не плавать на надувных матрасах, автомобильных камерах, надувных игрушках, которые даже слабый ветер способен унести далеко от берега.

- нельзя купаться в штормовую погоду или в местах сильного прибоя.

- никогда не следует толкать кого-либо в воду, в особенности неожиданно или просто играть, шалить в (на) воде.

- нельзя подавать крики или ложную тревогу.

- нельзя купаться, если у вас повышенная, или пониженная температура.

И помните, что для купания необходимо выбирать специально отведенные и оборудованные для этого места.

Новости Мариуполь | сайт Мариуполя | погода в Мариуполе | объявления Мариуполь | афиша Мариуполь | Новости Мариуполя | Все новости Мариуполя | Объявления Мариуполь | Объявления Мариуполя