Втр19092017

Back Новости Новости Мариуполь Виктор Сухоруков встретился с будущими журналистами в МГУ

Виктор Сухоруков встретился с будущими журналистами в МГУ

  • PDF

Студенты

11 июня в телестудии Мариупольского государственного университета состоялся пресс-клуб с автором книги «Приключения маленького меня. Рассказы о Мариуполе, которого уже нет и никогда не будет», мариупольским журналистом Виктором Сухоруковым. Декан факультета филологии и массовых коммуникаций МГУ, профессор Светлана Бесчетникова поприветствовала гостя и отметила важность совмещать во время обучения журналистике академическую науку и мастер-классы журналистов-практиков.

Виктор Константинович прошел путь от рядового корреспондента до заместителя главного редактора "Приазовского рабочего". Он посоветовал студентам, как написать журналистский текст:«Для того, что бы сделать хороший газетный материал, нужно обладать культурно-образовательным багажом - тем фундаментом, на котором строится вся практика. Поэтому когда меня спрашивают студенты, как стать хорошим журналистом, я отвечаю, что надо не просто хорошо учиться, а во-первых, получать конкретные знания, а во-вторых, нужно всю жизнь читать хорошие книги».

Особенный интерес автора к чтению книг тянется с школьных лет. Сейчас Виктор рад тому, что это ему приносит пользу – он читает любимых авторов и пишет о них. «Я счастлив, потому что всю жизнь занимаюсь тем, что мне нравится!»

Виктор Сухоруков рассказал о своем детстве, школе, армии и учебе в университете, студенты узнали о начале его карьеры в "Приазовском рабочем", а также о создании его последней книги «Приключения маленького меня. Рассказы о Мариуполе, которого уже нет и никогда не будет» :

«Есть люди, которые ставят себе цель, например, писать пять страниц в день, даже когда им не хочется писать, они все ровно продолжают свою работу. Я сомневаюсь, что такая внутренняя самодисциплина - хорошая штука... Писать – это как любовь, неизвестно откуда приходит и неизвестно куда потом уходит. Как ни странно, большую часть своей последней книги я написал в течении трех недель летом 2012 года, из меня практически «лилось», мне уже надо было ехать в Харьков, я страдал, что на два дня ухожу от бумаги, компьютера, и не смогу писать. После этого прошло около полутора лет, я не написал не одной строчки за этот период, а потом я снова начал писать».

Также Виктор Сухоруков дал несколько советов по путешествиям в другие страны: знать английский язык на разговорном уровне, а также заранее для себя решить, куда пойти и на что посмотреть в стране, куда вы отправляетесь. Журналист назвал любимым городом Венецию: «Самая большая роскошь, которую может позволить себе приезжий в Венецию, – это заблудиться», - говорит автор. Также добавил, что не хотел бы жить в этом городе, так как к его красоте невозможно привыкнуть, ведь «самое важное – сохранить остроту ощущения красоты и жизни».

В конце заседания пресс-клуба Виктор Сухоруков сфотографировался со студентами и пригласил их на практику в газету «Приазовский рабочий», чтобы «почувствовать, как пахнет газета».

Студенты

Студенты

Александр Косминский, Анастасия Лукашова,

фото - Анастасии Логиновой.

Новости Мариуполь | сайт Мариуполя | погода в Мариуполе | объявления Мариуполь | афиша Мариуполь | Новости Мариуполя | Все новости Мариуполя | Объявления Мариуполь | Объявления Мариуполя