Суб26052018

Back Новости Новости Мариуполь Стерилизация? Нет, не слышали...

Стерилизация? Нет, не слышали...

  • PDF

Лучше мы вот так выставим кошку с котятами на улицу или в подъезд. Вдруг выживут, может кто-нибудь заберет. Если нет, ну значит не судьба...

 

А есть те, кто вообще новорожденных выкидывает на помойку без шансов на спасение. Возможно, вы тоже являетесь таким "добрым" человеком?! Одумайтесь! Что вы творите?!

Или вы из тех, кто топит новорожденных? Оправдываете свои поступки? Гуманисты? Нет, вы убийцы!

СТЕРИЛИЗУЙТЕ Ваших питомцев! Не становитесь причиной появления бездомных животных! Их смерть будет на вашей совести! В жизни все возвращается.

Все развитые страны мира контролируют количество бродячих животных, прибегая к стерилизации неплеменных особей. В Мариуполе собаки годами отлавливались и усыплялись. Возымело ли это положительный результат, вы можете увидеть, пройдясь по окраинам города: бродячих собак сотни...

Почему эвтаназия не является выходом? Возможно, разрывая пищевые цепи (уничтожая кошек и собак), мы, люди, вмешиваемся в естественные процессы экосистемы. Допустим, город принял решение уничтожить всех четвероногих бродяг в один день, что произойдет дальше? Думается, что места казненных будут заняты дикими животными, а в условиях нашего города это будут лисы, волки и крысы. Готов ли наш город к сосуществованию с носителями бешенства и дикими крупными хищниками?

Тему можно развивать, долго и упорно, но вывод только один. Любой житель нашего города, неважно любит он животных или нет, хочет одного – комфортного существования. Любители четвероногих желают, чтобы все животные нашли дом. Ненавистники просто не хотят «спотыкаться» о животных по дороге на работу... Каждый житель Мариуполя является противником агрессивных собачьих стай, покусов и угрозы, которая может исходить от собак в период половой охоты.

Единственный выход – стерилизация. Причем основное внимание должно уделяться именно домашним животным, не несущим племенной ценности. Безжалостная статистика гласит, что основной источник пополнения рядов бездомышей – это коробочки и пакеты, вынесенные во дворы и под магазины, это сбежавшие во время половой охоты домашние животные, приносящие нежелаемый приплод, это бывшие домашние животные, оставшиеся под открытым небом по вине горе-хозяев. И лишь 10–15% рожденных на улице котят и щенков доживают до половозрелого возраста.

Основная беда в незнании! Многие считают стерилизацию опасной или перечащей законам природы. Люди, носящие розовые очки, считают контроль рождаемости негуманным. Главная задача на сегодня – пояснить всем и каждому, достучаться до владельцев животных, призвать людей Любить, Оберегать, Стерилизовать!

Вы противник стерилизации животных? У вас есть аргументы, подтверждающие ваше мнение? Возможно, развенчанные ниже мифы позволят развеять ваши сомнения или изменить ваше мнение.

 

Миф №1 – Кошечка/собачка должна испытать радость материнства.

 

Ведь животные с нами не говорят, так с чего появилось мнение, что животное хочет ежегодно нянчить потомство? Давайте думать логически:

 

• Беременность – перегрузка для организма и истощение, роды – боль и стресс.

• Дикая кошка рожает 2–4 детеныша, домашняя до 8–9 малышей. Задумайтесь, решились бы вы завести не одного, а сразу трех детей, представьте, что у вас нет выбора...

• Дикая кошка опекает котят до завершения полового созревания и готовности жить самостоятельно – минимум 1 год! Снова задумайтесь, что бы вы испытали, если бы вашего ребенка нужно было отпустить во взрослую жизнь не в 18 лет, а в 3–4 года?

• И напоследок, можете ли вы поверить, но кошки и собаки не испытывают удовольствия от половых сношений и родов, ими руководят инстинкты. В противном случае четвероногие сношались бы круглогодично, а не в период гона.

 

Миф № 2 – Кастрация/стерилизация негуманна. Кто любит не режет, а дает таблетки.

 

Как показывает практика, вопрос стерилизации намного болезненнее воспринимается мужчинами. Перенося манипуляции на себя, глава семейства стучит кулаком об стол, твердо произнося: «Не позволю!». Эго, принципы, незнание или непонимание – это уже не так важно. Первый совет состоит в следующем – не переносите свое эго на животных или попробуйте придерживаться, проповедуемых вами законов сами. Если уж переносить свои ощущения на животных то задумайтесь:

 

• Вы желаете пополнять ваше семейство малышом ежегодно?

• Как бы вы отнеслись к тому, что после каждой интимной связи у вас бы появлялся еще один ребенок?

• Почему бы не начать поощрять незащищенный секс, подростковый в том числе? Вы скажете о болезнях, но у собак и кошек тоже есть недуги передающиеся половым путем.

• И последнее, почему же вы делаете все, дабы сохранить свой комфорт, но проявляете эгоизм в отношении братьев меньших?

 

Гормональные таблетки, к которым прибегают многие владельцы, гарантия медленной и мучительной смерти, годами ваше животное будет мучатся и медленно затухать от гормональных сбоев, опухолей, онкологий...Все препараты контролирующие половую охоту относятся к ряду гормональных, они приводят к быстрому старению, нарушению обменных процессов, болезням.

 

Миф № 3 – Кошке нужно родить для здоровья, а потом стерилизую, как будут деньги...

 

Один из самых жестоких мифов связных со стерилизацией. Оптимальный возраст для проведения операции 8–12 месяцев, до первых родов! Почему? Отвечаем: Молодая нерожавшая кошка/собака намного легче переносит стерилизацию, а после родов и в почтенном возрасте, наоборот, возможны нарушения, гормональные сбои, проблемы с наркозом и т.д. Тем более, если кошка рожала каждый год.

 

Несколько фактов:

 

• Если животное не стерилизовано и не рожает – в результате образования опухолей его жизнь укорачивается в среднем на 3 года.

• Если животное не стерилизовано и постоянно рожает – в результате изношенности организма его жизнь укорачивается в среднем на 3 года.

• Стерилизация приносит пользу здоровью собаки или кошки, а именно, отсутствие гормональных всплесков, износа организма от родов и стресса во время половой охоты – в результате продолжительность их жизни увеличивается на те же 3 года.

 

Миф №4 – Пусть рожает, раздам в добрые руки. Не все могут себе позволить клубную собаку/кошку, а моих бесплатно возьмут и будут любить.

 

Факт – Более 40% отданных в добрые руки беспородных животных, выбрасываются на улицу, теряются, усыпляются, передаются из рук в руки. Больших объяснений и не нужно, отдавая в добрые руки 10 котят, вы лишаете шанса 10 животных рожденных на улице. Вы можете пристроить котенка знакомым – возьмите его с улицы, отмойте и дайте ему шанс! Неужели, этот рожденный на улице малыш не заслуживает достойной жизни?

 

Миф №5 – Отнесу котят/щенят на рынок, на них обязательно найдутся руки.

 

По субъективному мнению, это самый негуманных выход из ситуации, а такая ситуация возможна только от незнания. Не хочется верить, что люди, знающие, что происходит с четвероногими в клетках коробочников, отнесут щенков/котят туда осознанно. Вот лишь несколько фактов:

 

• Коробочники берут деньги с вас, когда вы приносите животных и просят денег за малыша, продавая его.

• Кормление, уход, прививки, обработка – это денежные затраты, которые не принесут выгоды «бизнесменам».

• Подавляющее большинство животных, сидящих в грязных клетках уже заражены вирусными болезнями!

• Если вы будете присматриваться к клеткам каждый раз проходя мимо, вы увидете больных, умирающих или уже мертвых котят/щенков.

Именно у коробочников можно приобрести щенка с чумкой, найти малыша с таким же недугом на улице очень сложно.

Срок жизни животного товара, зависит от способности малышей прожить без еды.

• Покупая щенка/котенка у коробочника – вы поощряете этот живодерский бизнес, задумайтесь! Этот бизнес существует, пока на него есть спрос.

 

За 7 лет одна собака и ее потомство способны произвести на свет до 67,000 щенков. За это же время одна кошка может принести 420,000 котят.

 

• Только 20% из них найдут свой дом и получат шанс прожить нормальную жизнь.

• 30% будут убиты через утопление в течение нескольких дней после рождения.

• 10% умрут от болезней еще в младенчестве.

• 5% будут съедены живьем другими животными.

• 5% будут брошены мамой из-за недостатка молока и медленно умрут от голода.

• 30% окажутся на улице и станут частью тех стай и ежегодно плодящихся животных.

 

Стерилизуйте животных, не участвующих в племенной работе, помогите разорвать этот круг!

Новости Мариуполь | сайт Мариуполя | погода в Мариуполе | объявления Мариуполь | афиша Мариуполь | Новости Мариуполя | Все новости Мариуполя | Объявления Мариуполь | Объявления Мариуполя