Втр21112017

Back Новости Новости Мариуполь ДЕРЖАВНА СЛУЖБА УКРАЇНИ З НАДЗВИЧАЙНИХ СИТУАЦІЙ 3-й ДЕРЖАВНИЙ ПОЖЕЖНО-РЯТУВАЛЬНИЙ ЗАГІН (М. МАРІУПОЛЬ)

ДЕРЖАВНА СЛУЖБА УКРАЇНИ З НАДЗВИЧАЙНИХ СИТУАЦІЙ 3-й ДЕРЖАВНИЙ ПОЖЕЖНО-РЯТУВАЛЬНИЙ ЗАГІН (М. МАРІУПОЛЬ)

  • PDF

Пожарка

11.01.2016 в городе Мариуполе по адресу бульвар Б. Хмельницкого, 35 квартира 2, произошел взрыв бытового газа, в результате которого пострадали 2 человека.

15.01.2016 в городе Украинск Донецкой области по улице Чкалова дом № 29 3-й подъезд, в квартире № 43 произошел взрыв баллона сжиженного газа. В результате взрыва 3 человека получили травмы, 2 человека погибло (дети 2011 и 2015 года рождения), повреждено 5 двухкомнатных квартир на 4 и 5 этажах. Разрушено: перекрытия квартиры между 4 и 5 этажей на площади 30 м.2, перекрытия между 5 этажом и кровлей на площади 60 м.2, лестничная клетка между 4 этажом и кровлей.

С целью предупреждения возникновения пожаров и других чрезвычайных происшествий и ситуаций при эксплуатации газобаллонного оборудования, Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям напоминает

требования правил пожарной безопасности при эксплуатации ГАЗОБАЛОННЫХ установок

Безопасность при эксплуатации баллонов с газом:

Баллоны могут взрываться от ударов, падения, соударения между со¬бой, перегрева, повышающегося внутреннего давления, нарушения рабо¬ты вентилей, наполнения другим газом.При совместном хранении балло¬нов, наполненных разными газами, в помещении может образовываться взрывоопасная среда.Не допускается полное опоражнивание баллонов. Остаточное давление является показателем герметичности баллона.При транспортировке и хранении на баллоне должны быть навернуты предохранительные колпаки, а на штуцерах вентилей установлены заглушки.При хранении на открытом воздухе баллоны должны быть защищены от солнечных лучей и атмосферных осадков.При эксплуатации в помещении баллоны не должны располагаться на расстоянии менее 1,5 м от отопительных приборов и газовых плит и не менее 5 м от источников открытого огня.Установка индивидуальных газобаллонных установок (не более 2-х баллонов) не разрешается в встроенных в жилые здания и пристроенные к ним помещения предприятий общественного питания, торговли, бытового обслуживания населения, на территории рынков. Кроме того, запрещено размещение газового оборудования в помещениях детских дошкольных учреждений, больниц, учреждениях отдыха и школах-интернатах, культурно-зрелищных, досудебных, спортивных, торговых, транспортных, культовых и других учреждениях с возможным массовым пребыванием людей более 50 человек.

Правила пользования газовой бытовой плитой:

Запрещено эксплуатировать неисправные газовые плиты, оставлять зажженные плиты без присмотра, эксплуатировать газовые плиты не по предназначению (ставить посуду непосредственно на горелки, сушить белье над зажженными горелками), самостоятельный ремонт и установка газовых плит, установка плит вблизи легковоспламеняющихся предметов и материалов.

Уважаемые граждане, в случае ощущения запаха газа или подозрении на утечку газапрекратите пользоваться всеми газовыми приборами, исключите появление источников зажигания, обеспечьте проветривание всех помещений, покиньте загазованные помещенияи звоните по номеру 101 или 104.

БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ С ГАЗОМ!

Новости Мариуполь | сайт Мариуполя | погода в Мариуполе | объявления Мариуполь | афиша Мариуполь | Новости Мариуполя | Все новости Мариуполя | Объявления Мариуполь | Объявления Мариуполя