Суб18082018

Back Новости Новости Мариуполь Информация для пользователей РРО

Информация для пользователей РРО

  • PDF

РРО

Все пользователи регистраторов расчетных операций (далее – РРО) и обслуживающие их сервисные центры в своей работе должны придерживаться определенных требований соответствующих законодательных актов. Одним из таких документов является постановление Кабинета Министров Украины (далее - КМУ) от 02.03.2016 г. № 149, которым утверждены правила относительно реализации фискальных функций РРО, применяемых во время осуществления операций по купле-продаже иностранной валюты и операций по приему и переводу наличных денежных средств через программно-технические комплексы самообслуживания. Так, каждый РРО для осуществления операций с валютой должен формировать и печатать Z-отчет, фискальный, служебный и периодический отчеты, которые в обязательном порядке содержат следующую общую информацию:

- наименование субъекта хозяйствования, который осуществляет валютные операции;

- местонахождение пункта обмена иностранной валюты;

- фискальный номер, перед которым печатаются большие буквы "ФН";

- заводской номер регистратора, перед которым печатаются большие буквы "ЗН";

- дату и время печати документа;

- логотип производителя.

Что касается встроенных РРО в сети терминалов самообслуживания, то такой РРО должен:

- хранить в оперативной памяти описания услуг и данных о получателях;

- формировать и печатать расчетные документы;

- создавать электронную контрольную ленту;

- передавать в ГФС контрольно-отчетную информацию;

- формировать и печатать (в случае необходимости) фискальные отчетные чеки.

Для улучшения сервисного обслуживания пользователей РРО Кабмином принято постановление от 20.01.2016 г. №21. Этим документом внесены изменения в Порядок технического обслуживания и ремонта регистраторов расчетных операций, согласно которым, в частности, увеличен срок осуществления гарантийного (послегарантийного) ремонта регистратора до 7 рабочих дней. До этого такой срок ремонта не мог превышать 72 часа. Если же ремонт длится более установленного срока, то центр сервисного обслуживания обязан не позднее 7-го рабочего дня со дня принятия в ремонт РРО ввести в эксплуатацию надлежащим образом зарегистрированный на субъект хозяйствования резервный регистратор. Так же этот Порядок дополнен и новой нормой, согласно которой в случае изменения законодательных требований к использованию регистратора производитель (поставщик) обязан при наличии технических возможностей осуществить его доработку.

Информирует Жовтневая ОГНИ г. Мариуполя ГУ ГФС у Донецкой области

Новости Мариуполь | сайт Мариуполя | погода в Мариуполе | объявления Мариуполь | афиша Мариуполь | Новости Мариуполя | Все новости Мариуполя | Объявления Мариуполь | Объявления Мариуполя