Вос17012021

Back Новости Новости События Мультяшные герои своими руками - подборка идей

Мультяшные герои своими руками - подборка идей

Меняются времена - меняются и актуальные для подрастающего поколения герои. На смену персонажам советских мультфильмов пришли действующие лица современных анимационных фильмов и сериалов.


ПРЕВРАЩАЕМ СТАРУЮ КУКЛУ В РАПУНЦЕЛЬ

 

Златовласая красотка Рапунцель - одна из популярнейших диснеевских принцесс. Как всем известно, главным ее сокровищем являются роскошные волосы до пят. Превратить в Рапунцель можно любую из старых кукол вашего ребенка, создав особый парик. Для этого понадобятся два вида ниток (желтые вязальные и тонкие золотистые люрексовые), старый детский носочек, соизмеримый с диаметром головы куклы, полоски любой ткани шириной 3-4 см и швейная машинка.

Нужно пристрочить люрексом отрезки вязальной нити желаемой длины к тканевым полоскам, затем пришить эти полосы к носку. Самодельный парик надевается на голову куклы и она превращается в прекрасную Рапунцель! Для завершенности образа можно сшить или связать крючком лиловое платье.

 

СОЗДАЕМ АРМИЮ МИНЬОНОВ

 

С выходом сиквела мультфильма "Гадкий Я" прилавки всех магазинов игрушек заполонили миньоны. Но эти смешные одноглазики, созданные собственноручно, выглядят куда оригинальнее фабричных изделий. Миньонов можно сделать:

из папье-маше, выбрав в качестве основы под оклейку любой предмет цилиндрической формы;

из футляров для киндеров;

из декоративных пасхальных яиц (если таковых не жалко), окрашенных желтой акриловой краской;

из флиса или другого мягкого материала (набивные игрушки);

из резинок для плетения браслетов. Существует множество тематических видео, подробно рассказывающих, как сделать из резиночек миньона.

Синий комбинезон для миньона шьют из ткани или склеивают из бумаги, в зависимости от того, из каких материалов выполняется сама игрушка. Очки, за которыми прячутся глазки-блюдца, вырезаются из плотной бумаги. Проще всего распечатать цветной шаблон глаз миньона из Интернета, наклеить его на картон а уже потом прикрепить к телу игрушки.

 

СВИНКА ПЕППА СВОИМИ РУКАМИ

Малыши просто в восторге от смешной говорящей свинки и ее семейства. Особенно понравится ребенку мягкая Пеппа, которую можно вдоволь обнимать и тискать. Такую зверушку можно:

а) сшить;

б) свалять из шерсти.

Шьется свинка Пеппа из розового флиса, в качестве набивки используют вату или мягкий поролон. Характерное для этой мультяшной героини красное платьице можно сделать из куска рукава от старой кофты, прорезав в нем отверстия для конечностей и хвоста.

Валяние игрушек из шерсти - очень модная в последнее время разновидность хенд-мейда. При наличии соответствующих навыков свалять свинку Пеппу ничуть не сложнее, чем любые другие игрушки.

 

СМЕШАРИКИ ИЗ СТАРЫХ ДИСКОВ

 

Дети садиковского возраста обожают героев популярного отечественного мультфильма "Смешарики". Малыши могут даже сделать их сами, естественно, с помощью и под контролем родителей. Основа для создания поделок - старые компакт-диски. На них наклеиваются вырезанные из бумаги детали: глаза, носы, рты, реснички и т.д. Поскольку все герои мультфильма Смешарики круглые, диски подходят для создания любого полюбившегося ребенку персонажа: Бараши, Нюши, Лосяша и т.д.

 

Новости Мариуполь | сайт Мариуполя | погода в Мариуполе | объявления Мариуполь | афиша Мариуполь | Новости Мариуполя | Все новости Мариуполя | Объявления Мариуполь | Объявления Мариуполя