Суб18112017

Back Новости Новости Мариуполь Об особенностях распределения налогового кредита сельскохозяйственными предприятиями

Об особенностях распределения налогового кредита сельскохозяйственными предприятиями

  • PDF

Библиотека

Для субъектов специального режима налогообложения с 1 января 2016 года введена долевая уплата сумм налога на добавленную стоимость (далее – НДС) в бюджет и на их специальные счета. Размер суммы налога зависит от вида реализуемой сельскохозяйственной продукции. В случае приобретения (изготовления) сельхозпредприятиями товаров (услуг), основных фондов для их одновременного использования частично для производства зерновых и технических культур, или частично для производства продукции животноводства, или частично для изготовления других видов сельхозтоваров, такие налогоплательщики осуществляют расчет удельного веса стоимости каждого товара в общей стоимости поставки за 12 предыдущих последовательных отчетных периодов (без учета текущего отчетного периода), в соответствии с п.п. «а» п.п. 209.15.1 п. 209.15 ст. 209 Налогового кодекса Украины (далее – НКУ). Данный расчет ежемесячно осуществляется в приложении 9 к налоговой декларации по НДС по форме, утвержденной приказом Минфина от 28.01.2016 г. № 21. Это приложение отражает результаты деятельности в рамках специального режима налогообложения. С учетом значения рассчитанного удельного веса сумма уплаченного НДС при приобретении товаров, основных фондов относится к налоговому кредиту по операциям с зерновыми и техническими культурами, или операциям с продукцией животноводства, или сделкам с другими сельскохозяйственными товарами пропорционально доле, рассчитанной в приложении 9 к налоговой декларации по НДС с отметками «0121» - «0123». С целью ведения налогового учета по отдельным видам сельскохозяйственных операций предусмотрено приложение 10. Распределение суммы налогового кредита отчетного периода по видам операций осуществляется в таблицах 1, 2 и 3 этого приложения, исходя из доли, рассчитанной в приложении 9.

Более детальную информацию по данному вопросу можно получить, ознакомившись с письмом ГФС Украины от 14.03.2016 №8763/7/99-99-19-03-02-17 «О распределении налогового кредита сельскохозяйственными предприятиями».

Информирует Жовтневая ОГНИ г. Мариуполя ГУ ГФС у Донецкой области

Новости Мариуполь | сайт Мариуполя | погода в Мариуполе | объявления Мариуполь | афиша Мариуполь | Новости Мариуполя | Все новости Мариуполя | Объявления Мариуполь | Объявления Мариуполя