Суб23092017

Back Новости Новости Мариуполь В Мариуполе прошли соревнования по троеборью и жиму лежа

В Мариуполе прошли соревнования по троеборью и жиму лежа

  • PDF

Студенты

В Мариуполе 21 февраля прошел Открытый турнир по троеборью и жиму лежа. Соревнования были организованы в рамках Всемирного дня пропаганды здорового образа жизни под эгидой городского центра внешкольной работы.

Всего в соревнованиях принимало участие более 60 спортсменов в четырех категориях: девушки - юноши, юниорки - юниоры, женщины - мужчины, ветеранки - ветераны. Среди участников были как профессиональные спортсмены, так и новички.

Среди спортсменок в весовой категории до 72 кг. лучший результат показала кандидат в мастера спорта, чемпионка Украины по пауэрлифтингу в 2016 году Руслана Краснова. В сумме трех движений она набрала 340 килограмм.

Золотая призерка городского турнира среди юниорок в весовой категории до 84 кг., серебряная призерка Чемпионата Украины 2016 года Екатерина Пинионж поделилась своими впечатлениями: "К этим соревнованиям времени готовиться не было, так как буквально две недели назад я вернулась с Чемпионата Украины, который проходил в городе Коломыя. К сожалению, результатом не довольна, могла бы, конечно, выступить лучше. Единственное, чем довольна - это жимом лежа. Покорился новый вес - 60 кг. Пауэрлифтингом планирую заниматься и дальше, так как этот вид спорта мне очень нравится, всё получается".

Серебряный призер соревнований в весовой категории до 59 кг, бронзовый призер кубка Донецкой области по бодибилдингу Сергей Петренко говорит: "Это мои первые соревнования в этом виде спорта, готовился я к ним основательно, результатом не совсем доволен, хотел попасть в меньшую весовую категорию, сбросил 8 кг за неделю перед соревнованиями, что негативно сказалось на результате. Эти соревнования как точка отсчета, каждые последующие соревнования буду ставить цель увеличивать свои силовые показатели".

По итогам соревнований также были определены победители среди спортивных клубов Мариуполя. Третье место за спортклубом "Salute", второе - "Стимул", первое - "Геркулес".

Организатор и судья, мастер спорта, заслуженный тренер Украины, судья национальной категории Степан Николюкин отмечает: "Я надеюсь, что мы в дальнейшем будем проводить как можно чаще такие соревнования".

Турнир еще раз показал, что в Мариуполе есть много сильных спортсменов, которые готовы представлять Украину на международных соревнованиях.

Студенты

Студенты

Текст и фото: Анастасия Логинова

Новости Мариуполь | сайт Мариуполя | погода в Мариуполе | объявления Мариуполь | афиша Мариуполь | Новости Мариуполя | Все новости Мариуполя | Объявления Мариуполь | Объявления Мариуполя