Чет03122020

Back Новости Новости События Кольца на все случаи жизни

Кольца на все случаи жизни

Согласитесь, в каждом городе есть уйма магазинов на центральной улице или на её ответвлениях. Любая модница может с лёгкостью выбрать наряд, какой только пожелает, совершить покупки на любой вкус, не задумываясь особо о финансах.

Однако, когда еще не было так много магазинов несколько веков назад, даже услугами швей и портных пользовались далеко не все – одежда чаще всего шилась самостоятельно, передавалась из поколения в поколение и могла даже быть некой реликвией. Что уж говорить о драгоценностях - ювелирный магазин в классическом понимании едва ли существовал – чаще всего заказывали украшения непосредственно у мастера люди, у которых был высокий статус и которые могли себе это позволить. Что уж говорить, если кольцо с бриллиантом считалось роскошью еще со времен Древнего Египта – только фараон имел право носить кольцо, которое имело еще и роль именной печати и переходило при смене власти. Чуть позже завистливые знатные вельможи переманили эту традицию и так же стали украшать свои пальцы.

В Древнем Риме хоть и не любили камни на кольцах, но зато носили данные ювелирные изделия по 16 штук на каждой руке!

Постепенно, с увеличением запросов людей, с ростом аппетитов прекрасных дам, форма колец становилась всё изобретательней, а размеры всё больше, пока перстни не стали вмещать в себя огромные камни, достаточные для почти полного покрытия пальца. И вот, на сегодняшний день мы имеем более пяти различных видов колец, которые можно надеть на соответствующее мероприятие и под подходящий наряд.

Первый вид – кольцо с массивным настоящим драгоценным или полудрагоценным камнем, называющееся коктейльным. Так как оно является приоритетным и очень заметным украшением, то не следует перегружать картину еще браслетами, цепочками и прочим, с данным видом кольца зачастую носят едва заметные серьги-гвоздики.

Второй – перстень-печатка. Едва ли встретишь подобное кольцо на изящной женской руке, однако современные мастера уменьшают стандартный большой размер изделия до идеально подходящего даме, чтобы оно смотрелось изящно.

Третий вид колец – это кольца «спаси и сохрани», которые выполняют не только функцию украшения, но и оберегают. Признаться, как оберег кольцо будет слабым без веры и освящения его в церкви.

Гороскопическое кольцо – кольцо с камнем, который подходит вам по звёздам. Принято считать, что правильно подобранный камень принесет удачу, успех в любви и денежные средства своему владельцу.

И последнее – кольца для влюбленных – обручальные (свадебные), для помолвки и юбилейные. Они преподносятся во время предложения замужества, во время бракосочетания и празднования круглой даты совместной жизни.

Как вы видите, кольца бывают разные, и их никогда не бывает много! Достаточно просто подобрать хороший ювелирный магазин Украина и наслаждаться ярким сиянием красоты на ваших руках!

 

Новости Мариуполь | сайт Мариуполя | погода в Мариуполе | объявления Мариуполь | афиша Мариуполь | Новости Мариуполя | Все новости Мариуполя | Объявления Мариуполь | Объявления Мариуполя